Вора, обокравшего реаниматолога «Скорой», помогла задержать группа ВКонтакте

18:50, 10.07.2015 / Верcия для печати / 30 комментариев

Сегодня полиция задержала предполагаемого преступника, укравшего из машины анестезиста реаниматологической бригады Городской станции скорой помощи спасательный жилет (разгрузку). Задержать его удалось с помощью петербуржцев и жителей Ленинградской области, объединившихся для поиска вора в группе ДТП и ЧП ВКонтакте.

Вора, обокравшего реаниматолога «Скорой», помогла задержать группа ВКонтакте
Фото: Семен Дымов

В ночь с 6-го на 7-е июля, в 4.00 из автомобиля Александра Раевского, анестезиста реаниматологической бригады петербургской ГССМП, неизвестный украл... жилет спасателя. Александр Раевский — один из врачей-спасателей Авиамедицинской бригады Городской станции скорой медицинской помощи Петербурга, расформированной в начале месяца. Свой личный жилет-разгрузку с набором медицинских изделий для оказания первой реанимационной помощи он всегда возит с собой.

И Александр обратился к жителям города в соцсети:
«Здравствуйте жители Петербурга. Вот и у меня произошло ЧП:( Сегодня ночью был вскрыт багажник-бокс моего автомобиля и украдены: комбинезон спасателя; ботинки с высоким берцем; знак аварийной остановки с буксировочным тросом, огнетушителем и сигнальным жилетом. А также красный медицинский разгрузочный жилет - сумка первой помощи. Примечательно, что финансовой ценности эти вещи для воров не представляют. В разгрузке нет лекарственных препаратов, только жгуты, бинты, перчатки, набор для базовой реанимации человека. Тонометр детский и взрослый, складной нож спасателя со стеклобоем и стропорезом. Продать это вне специализированного магазина невозможно. Таких разгрузок всего три в городе. Пропажу обнаружил, заступая на дежурство. Настроение спасать мягко скажем не очень... Убедительная просьба, если обнаружите выкинутые вышеописанные вещи, напишите в л.с. Берегите себя и окружающих.»  

Предполагаемого преступника зафиксировала камера наблюдения. Вора, обокравшего реаниматолога «Скорой», помогла задержать группа ВКонтакте

С того момента, как фото с видеозаписи были выложены в группе ДТП и ЧП ВКонтакте , возмущенные кражей петербуржцы и жители области организовали поиски мужчины, передвигающегося на зафиксированной видеокамерой машине, о чем докладывали регулярно друг другу в группе. Обнаружив его, сегодня пользователи социальной сети ВКонтакте Павел и Максим стали героями дня. Позвонили в полицию (по факту кражи заведено уголовное дело) и сопровождали подозреваемого, не теряя из виду до приезда правоохранительных органов. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

30 комментариев Оставить комментарий

не обижайте врачей,он медсестра-анастезистка

Реаниматолог??? С каких пор??? Он же ****-анестезист?!

Шут скорой помощи=))))....почему штатное оснащение бригады АМБ находилось в личном автомобиле?
Берет то не спёрли?...странно видеть человека,косившего от армии,одевающего голубой берет.Носить берет заслужить надо.
2 августа оденет его=)))))?

К большому сожалению "шут" вы т.к только можете анонимно, боясь за последствия, что то говорить. Вы наверное работаете не только на скорой но и еще где-то, где не принято представляться и показывать лицо и от пациента вас охраняют. Вы в армии хорошим манерам не научились? Для кого то скорая это место где модно зарплату получать, а для многих это призвание и смысл жизни. Про фельдшеров 13ой во многих СМИ написали что они врачи, это вы как то пропустили.

Штатное оснащение бригады находилось в личном автомобиле, потому что это личное, купленное на свои деньги оборудование. Так что, кто тут шут, еще разобраться надо.

Он в этой группе такую цену себе набил, какой он важный спасатель, и настроения спасать у него нет, и работает он через сутки, и в боевом он ожидании вызова, и всех он готов спасти….. Смешно, прямо СПАСАТЕЛЬ ВСЕЯ РУСИ!!! За врачом ходить-много ума не надо!

Не набил а заслужил Уважение. Если вы не можете своими делами добиться того же то не надо завидовать, что обыкновенные граждане С-Пб сплотились и помогли полиции. Вор оскорбил не только Саню но и весь город и всех сотрудников. Врачей ( для вас анестезистов, а то вдруг возмутитесь) обижать нельзя. И может этот случай будет примером и вор лишний раз подумает залезать ы машину с крестом или нет.

Не стоит,скоро наступит нормальное лето и всё успокоится.
Шизоидной акцентуации личности это свойственно.Не усугубилось бы всё осенью,когда Александр станет врачом,а то и через год придёт на линию.Печально...

Нет чтобы за питерцев порадоваться - народ, побросав свои дела, искал эту ***** неэлегантную, ездили по улицам, даже пешеходы высматривали приметную машину.
И ведь поймали же! Не те, кто саркастично бросается комментариями из разряда "фи", сидя на стуле около компьютера. А те, кому не все равно.

А что так "смело" и так анонимно! Господа, зависть-плохое чувство!

Саня в этом году закончил мед.институт.Так что он врач,осталось пройти ординатуру.и этот жилет спасателя он купил на свои заработанные деньги!

Гость,чем Вы не довольны? В начале статьи черным по белому написано: АНЕСТЕЗИСТ реаниматологической бригады. Нет бы порадоваться за Александра.

Завидовать нечему, сами из этой структуры, "спасаем" так сказать, только не кичимся об этом!!!! Чёрным по белому написано в заголовке… обокравшего реаниматолога!!!!

Ну да к а Александр здесь причем??не он же статью писал.)Все вопросы к автору статьи. А то накинулись на человека. "спасаем" так сказать, только не кичимся об этом!" -если бы у вас что-то подобное произошло, вы бы попросили помощи, вам бы тоже постарались помочь. Если человек общается с людьми в этой группе, это не значит ,что он "кичится" своим положением.

странно все это

Хорошо сказал,точнее про себя видимо уже никак: "спасаем " так сказать... Что есть,то есть. Так спасаем или "спасаем" так сказать? Из за таких так сказать как Вы,наверное,скоряк и поливают грязью все время! Душой надо за работу болеть,а не в кавычках... Стыдно про своих так

И уж тем более,если Вы, уважаемый Гость,из этой структуры,стыдно не знать, что жилет не является штатным! И о том,как работал этот проект,тоже непло
хо было бы поинтересоваться. Вас видимо не взяли туда,вот и злорадствуете.

Анонимно оскорблять каждый может, ума особого не надо. Если бы каждый делал то что делает Александр и имел бы такую же гражданскую позицию то и работали бы нормально и статей чернящих скорую небыло бы. Увы но есть еще сотрудники не понимающие слово "призвание" и жизнь на Скорой. Долго они у нас не задержаться. Штатное оборудование АМБ Саня не брал. Данные вещи куплены на свои деньги и не только у Сани но и еще у некоторых сотрудников т.к в своем работать удобнее и в пути вне работы модно оказать необходимую помощь пострадавшим, а не просто набрать 03 или пройти мимо. Тем кто не работал в АМБ этого не понять а жаль. Люди из группы молодцы в ней есть и наши сотрудники, которые то же помогали. Большое Спасибо всем кто принял участие в этих поисках. Очень приятно, что несмотря на создаваемую черноту вокруг Скорой, люди верят в нас и готовы помочь. А мы в свою очередь Всегда готовы прийти на помощь нашим гражданам.

Если вы так печетесь о чести голубого берета, то имейте в виду, что голубые береты в анонимах не ходят и все говорят в лицо!!! Спасибо, что есть такие люди, как Александр, которые болеют за дело и беззаветно отдаются своей работе. И он не ходит в голубых беретах, но работает как настоящий десантник, под девизом «Никто кроме нас» (слова командующего ВДВ В.Ф. Маргелова).

Андрей,какое оскорбление?Александр,прекрасно знает,что коллеги его считают шутом и он это культивирует ,обвешиваясь катетерами,надевая берцы,разгрузку,берет,миллитаризирую форму скорой помощи.
Его и толкают вперёд,когда надо с пафосом поговорить о "спасении".
Печально и странно всё это.
Надо любить профессию,а не себя в профессии.

Все-таки вы так и не представились..... Вы случайно не Дмитрий???

Это всё от твоей зависти дружище. При вопросе есть ли здесь врач, некоторые врачи находясь не на дежурстве молча проходят мимо. Думаю ты и сам это знаешь. От Александра такого не дождётесь. Он готов ВСЕГДА прийти на помощь. А что касается его формы то он её делал максимально удобной для своей работы. Любой врач был бы рад иметь такую вот только денег жалко. Ему не жалко !

Коллеги, а зачем вы вообще вступаете в дискуссию с этим анонимом?) какой то до мерзости завистливый тип. Врач-не врач.. Развели тут. Анестезист спецбригады скорой даст фору многим врачам. А на скорой толком не делят на врачей и фельдшеров. Это единая каста! За Александра все рады! Есть же справедливость на земле!)

Ребята из группы-огромные молодцы, никто не спорит, очень радует человеческое небезразличие! Но, почитав комменты Александра под его постом, слишком много самолюбования, саморекламы… Ведь, если ты делаешь благие дела, то не следует гордиться ими, считать их, скупиться на них, и, тем более, делать их напоказ — добро следует творить ради самого добра, не ради тщеславия.

Браво Гость! Все правильно написал.Не надо вылезать,молчи и делай своё дело! Везде таскается со своей формой,типа крутой.Все мы такие и не орем!

Тут вот коллеги называют Александра шутом: выпячивает, мол, себя, самолюбованием занимается. Да, выпячивает. Да, рекламирует. Но не себя, а идею скорой помощи как экстренной службы. Идею, которая извращена и раздавлена.
Почему негодуют коллеги? Им стыдно. Стыдно, что не могут открыто сказать: "я врач", когда кто-то рядом умирает. Не было бы стыдно - посмеялись бы над Александром и мимо прошли. Впрочем, есть и такие.
Тихо и незаметно мы делаем свою героическую работу? Спасаем жизни, не крича об этом на каждом углу? Слишком тихо. Слишком незаметно. Никто и не верит уже, что спасаем.
В этой статье самое удивительное - далеко не личность пострадавшего от воров, а слаженные действия незнакомых людей, которые привели к быстрому результату. Они тоже шуты? Тоже полиция должна была заниматься?

Полностью согласен. Правильные слова

Откуда такие злостные комменты? Это зависть? Может вас обидел лично Александр Р.? Или может вас не замечают в группе ДТП и ЧП? Люди, что с вами. Надо уметь радоваться за другого, а не злорадствовать. Александр молодец, что попросил помощи у народа. Ребята совершили настоящий поступок. Мир все же не без добрых людей.

Кому несносно добро ?
Какая разница кто зло коменнтит здесь и сейчас .
Это может быть и больной человек думающий что он знатный тролль.И либерал вообразивший что помеха доброму делу поможет его идеям.И вор с приятелями. И украинец из Канады или ещё откуда.Он может лгать что имеет отношение к скорой.
Дело не в том кто это а в том что зло всегда само обличает себя. И в том что мы пока ещё все видим что зло это зло.И пока ещё способны различать его от добра...

Структура скорой помощи разваливалась годами. Престиж работы там на нуле, никто за копейки работать не идет. В руководстве похоже остались те, кого в другое место не возьмут.
А молодые, амбициозные сотрудники им как кость в горле, меньше внимания - меньше проблем. Да если он на свои деньги купил оборудование, значит не планирует завтра увольняться, значит хочет работать хорошо и честно.
А старые хрычи всегда недовольны будут,т.к. привыкли только жопу вышестоящему лизать.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×