Полтавченко советует Георгиевской больнице воспитывать персонал

15:20, 10.07.2015 / Верcия для печати / 9 комментариев

Валерий Стрижелецкий, главный врач больницы св. Великомученика Георгия на заседании в Смольном заметил, что одна из основных проблем в учреждении — поведение и культура медперсонала. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко посоветовал привлекать деятелей культуры для воспитания санитарок и медсестер.

Полтавченко советует Георгиевской больнице воспитывать персонал
Фото: gov.spb.ru

«У нас много проблем, прежде всего, это, извините за термин, интеллект младшего и среднего медперсонала. И сейчас зачастую очень сложно удалить из учреждения некоторых сотрудников, потому что других нет», - заявил Валерий Стрижелецкий сегодня, 10 июля, на первом заседании попечительского совета Георгиевской больницы, который возглавил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Глава города поддержал главного врача. «Люди приходят в больницу не потому, что им делать нечего. Господь управил, человек испытывает сложности со здоровьем и идет за помощью. Высокотехнологичная медицина у нас на высоком уровне, но все может быть сведено на нет бездушным, а то и грубым отношением персонала», - сказал губернатор Петербурга.

По его мнению, нужно обучать и воспитывать сотрудников больниц, чтобы привить им доброе и заботливое отношение к людям. «Возможно, это сверхзадача, но ее нужно решать. Я считаю, что отдельным направлением попечительского совета совместно с руководством больницы должна быть работа, связанная с просвещением медперсонала, - заявил Полтавченко - Просим вас подумать, как ее наладить — можно привлекать специалистов, психологов, деятелей культуры для общения с работниками больницы».

В созданный попечительский совет Георгиевской больницы вошли глава Администрации Выборгского района Валерий Гарнец, депутат ЗакСа Петербурга Татьяна Захаренкова, генеральный консул Словацкой Республики Аугустин Чисар, протоиерей храма Святого Великомученика Георгий Победоносца при больнице отец Геннадий, генеральный директор Средне-Невского судостроительного завода Владимир Середохо, председатель правления банка «Авангард» Валерий Торхов и певица Елена Ваенга.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

9 комментариев Оставить комментарий

Ну да...Особенно Ваенга привьёт культуру общения и вежливость...

зачастую санитарки и медсестры милосерднее чем некоторые врачи, цинизм которых иногда поражает....

Я не буду писать на тему, что нужно быть патологическим оптимистом, чтобы ждать, что на зарплату среднего и младшего медперсонала у отдела кадров будет выстраиваться очередь претендентов, причём сплошь из гениев.
Я хочу поговорить о другом.
Известна фраза И. В. Сталина, сказанная им Поликарпову, который в ЦК ВКП(б) курировал деятельность Союза советских писателей. Последний пожаловался генеральному секретарю на всяческие безобразии, которые творят некоторые писатели (пьянство, «аморальный образ жизни» и т. д.). На это Сталин ответил: «В настоящий момент, товарищ Поликарпов, мы не можем предоставить вам других писателей».
При всей неоднозначности личности Сталина, эту фразу нужно в красивой рамочке поместить в кабинет каждого руководителя.
Это каким же надо быть... скажем, чудаком, чтобы будучи главным врачом фактически обозвать всех своих сестёр и санитарок дурами. Вместо того, чтобы стимулировать (в первую очередь материально, но и моральные стимулы никто не отменял) своих сотрудников на самосовершенствование, проводить усовершенствование на рабочем месте, поднимая их уровень, что, кстати, также является частью функциональных обязанностей главврача, проще записать всех скопом в тупые, что, судя по всему, очень понравилось губернатору. Ну так этим главнюк расписался в первую очередь в собственной несостоятельности и профессиональной непригодности. Не можешь работать с данным коллективом? Ну так до свидания! Или можно после таких слов как ни в чём не бывало прийти утром на работу и общаться с людьми, которых ты прилюдно, скопом обозвал тупым быдлом?
Все очень радуются, что ушёл из трёхи генерал Гуманенко. Но что-то я не слышал, что кто-то из бывших военных управленцев позволил себе так обгадить своих собственных подчинённых.

Хм, Влад, А Ко (т.е. ДомашенКО), по-вашему мнению был лучше?

Влад, зная проф. Стрижелецкого, могу утверждать, что он так о персонале никогда не говорит. Скорее всего фраза вырвана из контекста. Да и в больнице сейчас хамство не в моде)

Почему вырванная из общего текста фраза, да еще и не правильно прочитанная в нашем обществе трактуется только негативно! Почему вы уверенны, что речь шла о сотрудниках больницы, а не о ситуации в обществе в целом! Трудная специальность, профессиональное выгорание,а действительно кто работает санитарками, сестрами хозяйкам? Точно этой специальности не обучают в Университетах! Работа крайне тяжелая, неблагодарная и еще и не слишком оплачиваемая! И это проблема не только главного врача, а общества в целом! А вы были в больнице, именно в этой больнице? Какие там произошли перемены за последние несколько лет с приходом нового главного врача? Сейчас лежу на гинекологии с угрозой уже второй раз за 3 месяца! Изумительный персонал! Внимательные медсестры, и санитарки с буфетчицами вежливые! Не нужно ждать или звать врача! Все профессионально и очень на высоком уровне, несмотря, на то, что это городская скоропомощная больница!!! Очень обидно , что такое хорошее начинание и как раз забота о своих сотрудниках и отнес пациентах превращается в оскорбление, не только главного врача, но еще и Ваенги и почему то Губернатора!
Хочу пожелать больнице процветания , а главному врачу и персоналу терпения и спасибо за Ваш труд!

Попадая в больницу, человеку помимо лечения нужна забота и психологическая поддержка, но к сожалению на сегодняшний день находясь на больничной койке получая качественное лечение ,часто возникает отвращение к медицине от того как зачастую себя проявляют медицинские сестры. Идя работать в медицину, каждый должен отдавать себе отчет, что это профессия лишь для человека с большим сердцем и открытой душой и даже приятное слово может вылечить. Очень приятно, что главный врач обратил свое внимание на этот вопрос, хотелось бы верить в то, что меры по перевоспитанию персонала будут приняты.

«У нас много проблем, прежде всего, это, извините за термин, интеллект младшего и среднего медперсонала".
Я не знаю, как можно трактовать эту фразу иначе, чем приведено в моём комментарии. Если она приведена неправильно, или искусственно выдрана из контента, то переадресую претензии "Доктору Питеру". Если бы было указано перед персоналом "определённой части" или "отдельных представителей", я бы сам под этой фразой подписался. Но в таком виде она относится абсолютно ко всем сёстрам и санитаркам, что в корне неправильно и недопустимо.
Если в Георгиевской больнице всё замечательно, но могу только порадоваться за её коллектив и пациентов.

Я врач ангиохирург, периодически оперирую в это больнице по экстренным показаниям. Больница действительно изменилась очень сильно буквально за 2 года. В целом все замечательно, за исключением общегородских проблем в сфере здравоохранения, - финансирование страдает. Но в этом вина и кризиса и бесплатной медицины в целом, когда-нибудь все равно станет лучше.
Больница сильная, врачи опытные и мудрые, сестры не грубые, санитарки работу выполняют в полном объеме.
Осталось только оформить собственных сердечно-сосудистых хирургов и больница будет в топе!

Удачи и успехов!
С Уважением.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×