За ложные диагнозы врачу грозит 175 лет тюрьмы

15:56, 09.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Американскому доктору грозит до 175 лет тюрьмы за то, что он ставил своим пациентам ложные диагнозы и назначал ненужное лечение. Предположительно, от его «помощи» пострадали 553 пациента.

Дело о мошенничестве доктора Фарида Фата (Dr. Farid Fata) в суде Детройта будет слушаться до конца недели, - сообщает NBC News. На первое заседание пришли десятки пациентов, которым он поставил ложные диагнозы или назначил ненужное лечение. Среди них был и 68-летний Стив Скрыпчак (Steve Skrzypczak), которому Фата поставил диагноз «неходжкинская лимфома», имплантировал порт-систему и назначил 25 сеансов химиотерапии. После ареста Фата в 2013 году, «страдающий раком» узнал, что у него никогда не было этой болезни. 

Прокуроры просят для врача 175 лет тюремного заключения. Предположительно, от его действий пострадали 553 пациента. По словам прокуроров, некоторым пациентам вообще не требовалось лечение, другие были настолько больны, что оно принесло им больше вреда, чем пользы. Адвокаты подсудимого отказались комментировать обвинения, но смогут обжаловать приговор и доказать, что Фарид Фата не заслуживает пожизненного заключения.

Рубрики: Зарубежная медицина

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×