ОНФ: Большинство школьников и студентов не знают о госпрограммах по здоровому образу жизни

14:18, 09.07.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Большинство российских школьников и студентов ничего не знают о госпрограммах, которые должны популяризировать здоровый образ жизни. При этом почти все считают, что такая пропаганда нужна и ее надо усилить. Это выяснили эксперты Общероссийского народного фронта, проведя мониторинг осведомленности молодежи о здоровом образе жизни.

Мониторинг ОНФ показал, что 59% учащихся российских школ и вузов ничего не знают о госпрограммах, направленных на популяризацию здорового образа жизни в стране («Здоровье России», «Мы за здоровый образ жизни», национальный проект «Здоровье», «Лыжня России», «Будь здоров»). Между тем, пропагандой здорового образа жизни, которая проводится в их учебных заведениях, школьники и студенты интересуются. 93% опрошенных считают ее полезной. При этом, 84% опрошенных сказали, что в их образовательном учреждениях такая работа проводится, а 69%  - отметили, что ее недостаточно и надо бы усилить. 

81% респондентов, у которых в учебных заведениях пропагандируют здоровый образ жизни, рассказали о проводимой профилактике табакокурения, 76% - про антиалкогольную кампанию, 86% молодых людей назвали акции по продвижению физкультурно-оздоровительных мероприятий, а 56% вспомнили о пропаганде здорового питания. Между тем, 37% школьников и студентов сказали, что в их школах и вузах нет возможности сдать нормы ГТО.

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни

1 комментарий Оставить комментарий

Зато школьники и студены очень хорошо знают как сидеть в соц. сетях. Идиотизм поглощает Россию. Как родители такие и дети. Куча родителей детей сидит в соц. сетях :). Занятья бедным больше нечем. Вообщем кто в соц. сетях, кто на лавочках и возле метро беспробудно пьет, кто зарится на моду для бедных (рваные джинсы, тату, пирсинги во всех местах..., и даже на языке, кто матом ругается), и лишь небольшая часть тратит время на развитие мозгов. Вообщем за несколько лет отмечается отрицательная динамика: обыдление, деградация российского общества. На рваные джинсы, на сигареты, алкоглоь есть деньги, а в музей , театр сходить денег нет... Забавно.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×