Уральские ученые презентовали «мини-компьютер» для диабетиков

11:12, 09.07.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Уральские ученые презентовали отечественную инсулиновую помпу — своеобразный мини-компьютер, который позволяет автоматически вводить препарат людям, страдающим диабетом.

Помпа, как шприцы и шприц-ручки нужна страдающим диабетом для введения инсулина. Она представляет собой мини-компьютер, помещенный в коробочку размером в два спичечных коробка, и весит 69 граммов. С помощью катетера ее присоединяют к телу пациента и по заданной программе вводятся микродозы инсулина.

По словам разработчиков, их инсулиновая помпа сможет заменить западные дорогостоящие аналоги. Как сообщает правительство Свердловской области, сегодня идет речь о том, чтобы запустить производство помп по ценам на 20-25% ниже зарубежных устройств. Так, средняя цена иностранной помпы составляет от 120 до 160 тысяч рублей, к ним добавляются еще траты на расходные материалы - около 8 тысяч рублей в месяц. По словам члена комитета по охране здоровья Госдумы РФ Александра Петрова, сейчас в России такие устройства есть только у 1% страдающих диабетом. В основном это дети.

Первые образцы уже прошли тестовые испытания, сейчас начата регистрация устройства.

Свою новинку Уральский биомедицинский кластер представил на выставке «Иннопром-2015» в Свердловской области.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Эндокринология

2 комментария Оставить комментарий

Случайно не этот миникомпьютер "изобрели" уральские учёные, который на Али-бабе стоит 800-1000 долларов и называется "Insulin Pump Delivers Precise Insulin Infusion" ?

Ну что Вы, Андрей, зачем же? Существующий в единственном экземпляре, размером и массой чуть меньше холодильника, стоимостью как автомобиль.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

  • "Лета", стоматологическая клиника
    Посещением стоматологии остался доволен и могу сказать что качество лечения мне понравилось, сервис и отношение к пациентам хорошее. Обращался...
    5.0 Отзыв от 19 июля 2018 13:28
    Читать дальше
  • Медильер
    Никогда бы не решилась на пластическую операцию, если бы не травма. После сложного и довольно серьёзного перелома носа без пластики было не...
    5.0 Отзыв от 19 июля 2018 11:13
    Читать дальше
  • "СМ-Клиника"
    Аветисян Гаяне Георгиевна ведет мою беременность. И я уверена , что все будет отлично, потому как это вторая беременность, которую я наблюдаю у...
    4.7 Отзыв от 18 июля 2018 09:49
    Читать дальше
Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×