Какие лекарства изымали в России в 2014 году

17:20, 08.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В России в 2014 году изъяли из обращения 1109 серий лекарств. Половина из них была отозвана после обращений самих производителей. А вот поддельных лекарств за год нашли очень мало.

В прошлом году Росздравнадзор обнаружил только 3 фальсифицированных препарата. Изъяли две серии поддельного «Герцептина», две серии «Золадекса» и одну серию Милдроната». 

Чаще изымались контрафактные лекарства, не предназначенные для использования в России и не сопровождающиеся маркировкой на русском языке - «Золадекс» (14 серий), «Зомета» (3 серии),  «Герцептин» (3 серии), «Гонал-Ф» (2 серии), «Фемара» (2 серии), «Эмла» (2 серии), «Фастум гель» (2 серии), «Аримидекс» (2 серии). Препараты «Убизестин форте», «Мирена»,   «Диспорт»,  «Небилет», «Ярина»,  «Милдронат», «Ренни», «Акласта», «Эндоскан»,«Простамол Уно» были изъяты в объеме одной серии. 

Кроме того из обращения были отозваны 553 недоброкачественные серии 299 лекарств. Чаще всего поводом для изъятия становилось нарушения в количественному определении (16,6%), маркировке (12,9%) и описании (12,4%). В  лекарствах также обнаруживались механические включения (7%) и посторонние примеси (6,2%).

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×