Рожающую женщину не пустили в роддом

17:55, 08.07.2015 / Верcия для печати / 5 комментариев

Жительница Челябинска родила у ворот больницы. Роженицу не пустил на территорию лечебного учреждения охранник — в итоге роды у женщины принимал муж прямо в машине. Следственные органы СК РФ по Челябинской области проводят проверку.

Как сообщает Следственный комитет, вчера около 2 часов ночи сотрудник охраны городской больницы №5 в Челябинске отказал во въезде на территорию медучреждения роженице, которую на личной машине привез супруг. Причину отказа сотрудник объяснил тем, что для въезда на территорию больницы ему необходимо вызвать бригаду скорой помощи, которая сможет провести её в роддом (он входит в состав больницы). Пока вызывали бригаду, искали медиков, 30-летняя женщина начала рожать - роды принял муж прямо в машине.

По данному факту следственные органы начали доследственную проверку на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). По ее результатам действиям персонала больницы дадут оценку по факту неоказания помощи больному и оставлении его в опасности - признаки составов преступлений, предусмотренных ст. 124, 125 УК РФ. Как сообщают СМИ, роды прошли без осложнений, мама и девочка чувствуют себя хорошо.

Напомним, как говорил «Доктору Питеру» главный специалист Минздрава по скорой медицинской помощи, профессор Сергей Багненко, россиянам не обязательно вызывать «Скорую», чтобы попасть в больницу — они могут приехать в стационар хоть на такси. «Люди этой возможностью не пользуются, с одной стороны, потому что о ней не знают, с другой, существует психологический барьер: нас 70 лет приучали, что в стационар можно попасть только с направлением врача (на плановую госпитализацию) или по «Скорой» на носилках», - сказал Сергей Багненко. Он же пояснял, что с одной стороны, это обеспечит быструю доставку человека в клинику, с другой, "разгрузит" бригады "Скорой помощи".

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Права пациента

5 комментариев Оставить комментарий

Это с каких пор в роддома стали приезжать на личном транспорте? А если бы в машине сидели террористы-смертники и взорвали потом весь роддом? Пешком нельзя было дойти от машины до приемного покоя?
Так много вопросов и так мало ответов....
Как обычно журналисты раздули из мухи слона, а чиновники бросились поднимать свой упавший рейтинг.

Полностью согласна! Охрана действовала по инструкции и обвинять персонал в бездействии - полный абсурд!
Полнейший бред про госпитализацию "на такси" и "разгрузку" Скорой!!!!! Пациенты не могут и никогда не смогут определить самостоятельно, нуждаются ли они в госпитализации или нет, показания определяются только врачами, для того, чтобы ограничить и без того огромный поток желающих "подлечиться" наших сограждан в битком набитые стационары!!!!

два идиота комментатора говорят про какие-то там инструкции... охранника тупого привлечь, руководство больницы тоже, за написание тупых инструкций, ограничиваются право на мед. помощь

Если на медсайте одобряют такие действия по защите грудью медучреждения от рожающих женщин,то медики скатились до чинуш,ошалев от инструкций,бумажек,не видя в упор человека.

Без скорой помощи и вообще без направления принимаются пациенты только при острых, опасных состояниях, когда счет идет на минуты и отправить пациента за направлением невозможно.
Роды, в общем, относятся к таким ситуациям.
С другой стороны, охранник не может и не должен вникать, роды там или не роды. Он должен вызвать дежурного врача, который может быть занят другими пациентами, пока врач освободится, пока дойдет дотуда от приемного покоя... лучше бы скорую вызвали.
К сожалению, многие штурмуют больницы, хотя отнюдь не умирают и не рожают, просто влом идти за направлением. Или хотят получить бесплатную консультацию, если идти в поликлинику лень.
Ради смеха можно начать их всех принимать - через неделю медучреждения будут забиты под завязку и не смогут принимать пациентов вообще - физически некуда будет впихнуть.

.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×