Спикер ЗакСа увидел здравоохранение без прикрас

15:45, 08.07.2015 / Верcия для печати / 13 комментариев

Сегодня глава парламента Петербурга увидел лечебные корпуса и палаты 15-й больницы. Реакция Вячеслава Макарова: «Сегодня нам показали настоящую правду жизни, мы увидели без прикрас истинное состояние дел в лечебном учреждении».

Спикер ЗакСа увидел здравоохранение без прикрас
Фото: hosp15.com

Спикера ЗакСа Вячеслава Макарова явно не порадовало посещение клинических отделений Городской больницы № 15 в Красносельском районе. Как пояснил главный врач медицинского учреждения Александр Мироненко, с момента постройки больницы в 1960 году капитального ремонта ее стены не видели. Огромная больница, в которую по скорой помощи везут жителей трех районов Петербурга - Красносельского, Кировского и Петродворцового - обслуживает около 1 миллиона человек, а численность населения продолжает расти — новостройки заселяются жителями, спрос на медицинскую помощь растет.

После осмотра больницы Вячеслав Макаров отметил: «Сегодня нам показали настоящую правду жизни,  мы увидели без прикрас истинное состояние дел в лечебном учреждении. Состояние больничных палат, отделений, количество современной медицинской техники оставляет желать лучшего. Поэтому уже сейчас необходимо предусмотреть меры скорейшей модернизации этого лечебного учреждения».  Вячеслав Макаров заявил, что уже сегодня даст поручение бюджетно-финансовому комитету Законодательного собрания Петербурга при подготовке проекта бюджета на 2016 год предусмотреть возможность выделения денежных средств на масштабную модернизацию городской больницы № 15.

Справка

Городская больница №15 построена в 1960 году. Ежегодно в ней получают помощь около 30 - 35 тысяч пациентов, выполняется более 10 - 12 тысяч операций. В структуру больницы входят 13 клинических отделений, из них 8 - хирургического профиля. Мощность коечного фонда - около 800 коек. Площадь земельного участка больницы – 94 121 кв. м.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

13 комментариев Оставить комментарий

К сожалению, до правды жизни спикер так и не дошел.

зашли бы в филиал дгб св ольги......все опшарпано

зато на бюджетные средства оснащены ВМА и госпиталь МЧС, которые являются основными игроками рынка платных услуг стац. помощи СПБ, да и 122 мсч то же была построена на быджетные средства аэрокосмической отрасли. Мне раньше казалось был закон, что если оборудование куплено за гос. счет оно должно работать бесплатно для населения (по омс), я всегда был за то, что бы ВМА выкинули из Питера куда нибудь в Вологду, пусть лечат там только военных, а то все солдатики лечаться в окружном госпитале, а в ВМА делают деньги на неустроенности гор. больниц,, пользуясь брендом оставшимся от времен СССР

врачувтеме: много таких "выкидывателей" ВМА пережила, и к счастью, не вам подобным такие вопросы решать...

А, жаль!
Вообще-то вопрос поставлен правильно. Почему халявит дворец из стекла и бетона в котором расположилась МЧСовская лекарня? Сколько пациентов прошло в ней лечение за год?. Давайте сравним с любой сопоставимой по размеру горбольницей. Бабла намыли на стройке и закупке оборудования и них не делают. Тож с вояками. Дело не в том, быть ВМА в городе, или нет. Солдат лечите, а не заполнены- лечите граждан. На их бабки существуете.

а почему не мне ? я гражданин и налогоплательщик. я больше напишу в ВМА студенты (ох простите курсанты) живут на всем готовом (кроме высоких стипендий еще и питание и жилье за гос. счет, включая женский военный факультет - для дочек специально открыли, надоело заискивать перед гражданскими ВУЗами, ведь у военврачей почему то не только сыновья рождаются) , а закончив интернатуру (то же со стипендией конечно, причем если есть спортивные достижения стипендия на 10 тыс. выше - 40 тыс примерно) многие тут же подают в отставку и правдами и не правдами остаются в Питере, разве это честно по отношению к гражданским студентам-медикам ?
сразу говорю пишу только о том, что знаю лично, поэтому и ник такой выбрал. тем более, что они (бывшие студенты и интерны из ВМА) этого и не скрывают.

Мне так понравилось то, что Вы написали про ВМА, что просто до одури жалко, что заканчивал не этот ВУЗ. Если бы всё это знал - однозначно попытался бы поступить туда. А Вы, если там так волшебно и Вы всё это знали, почему не учились там, получая халявное бабло? Просто какое-то невероятное упущение с Вашей стороны!
А может всё не так шоколадно и Вы это прекрасно знаете? Ну например, выпускник гражданского ВУЗа волен сам выбирать место своей работы (если только Рошаль и иже с ними не добьются возврата крепостного права), а дохтур в погонах, проучившись в Питере едет продолжать службу в Тьмутаракань.
Но Вы так не хотели, поэтому халявной, с Вашей точки зрения, учёбе в ВМА предпочли обучение в другом ВУЗе. А теперь брызгаете ядом, напрочь игнорируя тот факт, что в этой жизни преференции обычно используются для того, чтобы компенсировать, чаще лишь частично, неблагоприятные условия того или иного вида деятельности.
PS: С тем, что ВМА и МЧС должны быть интегрированы в систему городского здравоохранения, вполне согласен. Но насколько я знаю, по скорой они дежурят. Если там мухлюют, как Вы это описали, то почему об этом знаете Вы, но понятия не имеют надзорные органы?
PPS: Мне периодически встречаются коллеги, которые обожают в ординаторской меряться дипломами. Доводилось встречаться с выпускниками первомеда, которые заявляли, что выпускники сангига (лечебного факультета) - вообще не врачи. То же приходилось слышать о тех, кто закончил педиатрическую академию, медфак СПБГУ. Может образование, получаемое в разных медвузах и не совсем эквивалентное, но уже через год - два работы уровень доктора становится зависим исключительно от его личных качеств и талантов, а не от того, кто раписался в его дипломе. А те, кто продолжает понтоваться на тему alma mater с моей точки зрения уважения не заслуживают.

ВМА и МЧС модернизируются на деньги федеральные и военные, не относящиеся к бюджету города. чем больше хороших учреждений, со специалистами и возможностями, тем лучше городу.

Простите, а федеральные деньги это чьи? Мне всегда казалось, что тех кто не сеет и не пашут содержат те, кто сеет и пашет.
Кстати, бездельничающие специалисты довольно быстро перестают быть таковыми (специалистами)

городу лучше то, что лучше горожанам, а им не может быть лучше когда их обдирают.
пример уловок ВМА - город оплачивает экстренную помощь и когда пациент с острым, например, холециститом туда попадает его несколько дней "капают", ему немножко становиться лучше и тогда ему говорят - мы сняли Вам "остроту" если хотите произведем холецстэктомию, но платно, а пациент уже привык к врачу, к палате да и смысл выписываться что бы через неделю попасть в другую больницу с очередным приступом ?
и наоборот хочет человек платно в ВМА оперироваться тогда ему говорят - пожалуйста, только "для проформы" возьмите направление из поликлиники, и проводят его как экстренного
и в том и другом случае лечение оплачивается дважды - и из страховой и из кармана пациента

Генерала Гуманенко (Елизаветинская больница) уже сняли с должности главного врача. А, судя по комментариям, в 15 - шке похожая ситуация.

Спрос на медицинскую помощь стационара растет потому что амбулаторная помощь в упадке..,
уже диспансеризацию толком не могут организовать. Зашли представители тут в некоторые ЛПУ. Диспансеризацию можно пройти в будни дни с 10 утра до 14. 00, а в выходные дни у поликлиники - выходные... То. есть диспансеризацию работающие граждане пройти не могут... Даже в субботу не могут через терминал взять номерок к уч. терапевту, так как на выходные отключили терминал : ).
Что говорить о лечебно- диагностической работе городских поликлиник, поэтому все сваливается на стационары, которые вынуждены заниматься не только своей работой, но и работой амбулаторных учреждений, ибо там застой...

Что за ерунда про ВМА? Уважаемый, Вы там хоть раз были? Разруха повсюду. Все старое, штукатурка валится. А про двойную оплату- вообще бред. Все платные услуги оплачиваются через кассу. И поверьте, работы у врачей ВМА хватает.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×