Тестирование на наркотики для охранников и пилотов будет обязательным

13:53, 08.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Россияне, чья работа связана с транспортом или ношением оружия, будут проходить обязательное тестирование на наркотики. Совет Федерации одобрил проект закона, по которому можно будет разорвать контракт с работником за употребление наркотиков или за отказ пройти медосмотр.

Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» обяжет россиян, занятых на определенных видах работ, проходить обязательное тестирование на употребление наркотических и психотропных веществ при поступлении на работу, а также во время диспансеризации (или каждый год). Как сообщает ТАСС, требования нового закона относятся к россиянам, чья работа связана с управлением или организацией движения автомобильного, водного, воздушного, железнодорожного транспорта, а также с оборотом оружия, и чья профессия предполагает ношение оружия (сотрудники ОВД, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, частные детективы, частные охранники, работники ведомственной охраны). 

Кроме того, документ дает правительству РФ полномочия устанавливать перечень заболеваний, которые не разрешат заниматься этой профессиональной деятельностью.

Также закон уточняет процедуру получения лицензии на ношение оружия. В частности, желающим получить такую лицензию надо будет предоставить медицинское заключение об отсутствии противопоказаний и результаты наркотеста.

За отказ пройти медосвидетельствование при подозрении на употребление наркотиков или психотропных веществ закон предусматривает наказание - штраф от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

Рубрики: Наркология, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×