Вакансии в Петербурге: главврач — 45 000 рублей, зубной техник — 150 000 рублей

17:04, 07.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Медицинские и фармацевтические специальности в июне вошли в пятерку самых востребованных в Петербурге. «Доктор Питер» с помощью сервиса «Яндекс.Работа» выяснил, в каких клиниках врачам готовы платить самые большие зарплаты.

Вакансии в Петербурге: главврач — 45 000 рублей, зубной техник — 150 000 рублей
Фото: Сергей Коньков/ДП

 

Согласно данным сервиса «Яндекс.Работа», за полгода средняя зарплата врача в Петербурге выросла с 35 тысяч рублей до 41 тысячи рублей. В Москве она составляет 50 тысяч рублей (49 тысяч рублей в январе 2015 года). Большинству соискателей-врачей предлагают зарплату в пределах от 24 до 43 тысяч рублей (47,7% вакансий) и от 43 до 62 тысяч рублей (29%). Зарплаты выше 62 тысяч рублей значатся только в 11% вакансий. При этом, по последним данным комитета по здравоохранению, средняя зарплата врачей в государственном звене составляет 60,5 тысяч рублей в месяц. 

Найти вакансию с помощью «Доктора Питера»

Средняя зарплата стоматологов, по данным «Яндекс.Работа» одна из самых высоких в медицинской отрасли— 67 тысяч рублей. Петербургские стоматологии предлагают самые высокооплачиваемые вакансии — так сеть «Мой зубной» ищет хирурга-имплантолога с зарплатой от 100 до 150 тысяч рублей и зубного техника-керамиста с зарплатой в 150 тысяч рублей. Зарплату от 150 тысяч рублей технику-керамисту предлагает также клиника «Стоматологи Профи». Отметим, что 150 тысяч рублей — максимальное зарплатное предложение в вакансиях Петербурга. В Москве, по данным портала Superjob, оно составило 300 тысяч рублей  - столько обещали платить заведующему отделением травматологии и ортопедии в одной из клиник. 

Средняя зарплата хирурга — 42 тысячи рублей, однако эту цифру вряд ли можно расценивать как объективную, так как списке вакансий значатся всего 22 позиции. Самую высокооплачиваемую работу предлагает клиника «BaltGaz». Для выполнения урологических, проктологических, флебологических операций там ищут одного хирурга с зарплатой до 100 тысяч рублей. От 60 тысяч рублей сможет заработать заведующий хирургическим отделением в Городской поликлинике № 86. Хирурги, желающие на пару лет изменить свою жизнь, могут войти в состав Российской антарктической экспедиции с ноября 2015-го по май 2017-го. Соискателю предлагают зарплату от 60 до 100 тысяч рублей. 

150 тысяч рублей на испытательном сроке может получить хирург-офтальмолог, решивший отправиться во Вьетнам и проводить операции по лазерной коррекции зрения. 

100 тысяч рублей, как и полгода назад, обещают психиатру-наркологу в центре «Бехтерев». Отметим, что средняя зарплата нарколога в Петербурге составляет 72 тысячи рублей. «Группа клиник нормализующей медицины» предлагает от 100 тысяч рублей врачу общей практики, который будет на своей машине приезжать к пациенту для оказания неотложной наркологической помощи на дому. Врач ультразвуковой диагностики ЭХО КГ и допплерографии может заработать от 80 до 100 тысяч рублей в клинике «Будь здоров».

Высокие зарплаты предлагают клиники альтернативной медицины. Так, от 90 тысяч рублей предлагает клиника «Дали» неврологу, ортопеду, травматологу, терапевту, гастроэнтерологу, кардиологу. Клиника также ищет онколога, который владеет техниками гирудотерапии и гомеопатии, и предлагает ему зарплату от 70 тысяч рублей. Клиника «Мастерская здоровья» разместила на рекрутинговых сайтах 3 вакансии с зарплатой от 70 тысяч рублей — ортопеда-травматолога, невролога и физиотерапевта. Стартовую зарплату от 60 тысяч рублей предлагают рефлексотерапевту в «Международной Клинике Интегральной медицины» («Клиника Тибет»). 

От 80 тысяч рублей обещают платить акушеру-гинекологу в клинике им. Н. И. Пирогова. Работу отоларинголога в медицинском центре «Медико-санитарная часть № 157» оценили в 75 тысяч рублей. В список самых щедрых работодателей вошла и Городская поликлиника № 120, которая обещает участковому терапевту заработок от 48 до 80 тысяч рублей.  Столько же предлагает терапевту частная клиника «XXI век». 

Педиатры могут получить заработок от 60 тысяч рублей в частных клиниках «Энерго» и «Согаз». От 35 до 70 тысяч рублей обещает платить участковому педиатру Детская городская поликлиника № 68. 

Самую привлекательную вакансию для врачей скорой медицинской помощи предлагает та же  Детская городская поликлиника 68 Красногвардейского района — там ищут заведующего отделением неотложной помощи, которому обещают платить от 70 тысяч рублей. В этой же поликлинике ищут врача, который будет ездить непосредственно на вызовы, — ему готовы платить от 60 тысяч рублей. Врачу скорой помощи Клинической больницы № 122 им. Л. Г. Соколова обещают от 32 до 64 тысяч рублей. Александровская больница ищет врача скорой помощи, предлагая зарплату от 55 тысяч рублей. 

На сервисе «Яндекс.Работа» можно найти и вакансии руководителей. Так, Северо-западный федеральный медицинский исследовательский центр ищет директора клиники с зарплатой 100 тысяч рублей. «Первая семейная клиника Петербурга» приглашает главного врача возглавить сеть клиник, предлагая заработную плату от 60 тысяч рублей. Клиника «Диальянс» готова платить главному врачу только 45 тысяч рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×