Храм из парка Малиновка перенесут на участок, зарезервированный под больницу

15:10, 07.07.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Храм святых Жен-Мироносиц после отказа от застройки парка Малиновка планируется перенести в квартал, который ранее был зарезервирован под больницу. Под застройку выделяют 2,7 га на углу улиц Коммуны и Водопроводной (район Ржевки).

НИПЦ Генплана готовит проект планировки квартала, в который планируется перенести проект строительства храма святых Жен-Мироносиц. Между тем еще в 1970-х годах участок был зарезервирован под роддом и больницу. Сейчас в нем находятся открытые автостоянки и частные дома, рассказала «Фонтанке» активистка, выступающая за сохранение парка Малиновка, Марианна Алферова.

Квартал общей площадью 11,5 га действительно был зарезервирован для нужд комитета по здравоохранению, подтвердили «Фонтанке» в этом ведомстве. Хотя конкретных планов застройки участка пока разработано не было. Теперь площадь потенциальной больницы будет сокращена почти на четверть.

При этом на каком участке — на месте парковки или на месте частных домов планируется построить храм, пока непонятно. Проект планировки только разрабатывается, в НИПЦ Генплана лишь сообщили, что на участке под храм нет капитальных построек. Напомним, проект храма высотой 67 метров был разработан студией «Интерколумниум» для строительства в парке Малиновка на проспекте Косыгина. Однако из-за протестов местных жителей Смольный отказался от сокращения зеленой зоны. Постановление о предоставлении церкви участка в парке планируют отменить в этом июле.

Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Акушерство, Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

я никогда не пойму чиновников. Если место было под больницу и роддом они, что уже не нужны городу ? или нужны меньше чем церковь. почему не построить храм вместо какой нибудь никому не нужной многоэтажки ?
мы здесь большинство врачи и нас не проведешь , я лично обслуживаю несколько новых домов (полуэлитных у метро) ребята скажем честно там живут НЕ ПЕТЕРБУРЖЦЫ в основном ворьё из других регионов - чиновники и их семьи. Для Питера это только нагрузка на соц. объекты (больницы, роддома, детсады и школы). коренные ленинградцы расширяют жилплощадь в Девяткино, Парнасе, соц. жилье строят на прдуваемом со всех сторон северном берегу Финского залива.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×