Росстат: Капли для глаз - подорожали, для носа - подешевели

11:22, 07.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

За месяц цены на медикаменты выросли на 0,4%. Вместе с тем, отдельные виды лекарств и медицинских товаров в июне подорожали более заметно. По данным Росстата, на 10,4% выросла цена на противомикробную мазь, на 1,4-2,8% - на глазные капли, «Анальгин», «Валокордин» и ртутные термометры.

Федеральная служба статистика сообщает, что в июне цены на медикаменты выросли на 0,4% по сравнению с маем. Более значительный рост цен в этом месяце зафиксирован на отдельные виды медикаментов и медицинских товаров. Так, цены на противомикробную мазь «Левомеколь» увеличились на 10,4%, на глазные капли «Офтан катахром» и другие - с действующим веществом таурин, успокаивающие - «Валокордин», таблетки метамизола натрия (отечественный «Анальгин»), а также ртутные термометры - на 1,4-2,8%.

В то же время, сосудосуживающие капли в нос «Галазолин», препарат при повышенной кислотности желудочного сока  «Ренни», противоаллергический «Супрастин» и настойка пустырника подешевели за месяц на 0,9-1,3%. 

За полгода рост цен на лекарства составил 15,7%. По сравнению с тем же периодом прошлого года они выросли на 24,3%. 

Также Росстат сообщает об изменении потребительских цен на медицинские и санаторно-оздоровительные услуги. За последний месяц цены на медуслуги выросли на 0,5%, на санаторно-оздоровительные — на 6,4%. За полгода рост составил 7,7% и 14,5% соответственно.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×