Фельдшеров психиатрической «Скорой» арестовали

13:30, 06.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокуратура Калининского района признала законным возбуждение уголовного дела в отношении двух сотрудников бригады «Скорой психиатрической помощи». Фельдшеров подозревают в избиении в конце мая до смерти 39-летнего петербуржца.

Фельдшеров психиатрической «Скорой» арестовали
Фото: Антон Ваганов/ ДП

Фельдшеров Сергея Карпова и Андрея Зайцева подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего за собой по неосторожности смерть потерпевшего). Прокуратура Калининского района считает, что возбуждение уголовного дела против них — законно и обоснованно.

26 мая бригаду специализированной «Скорой»  в которой работали два подозреваемых, вызвали для оказания неотложной психиатрической помощи. В тот же день пациента доставили в Александровскую больницу. Напомним, по информации "Доктора Питера", пациента привезли в больницу в состоянии алкогольного делирия, то есть белой горячки.

Прокуратура сообщает, что на теле мужчины было обнаружено множество различных повреждений, в том числе, закрытая травма груди, переломы ребер, тупая травма живота. Локализация телесных повреждений, по утверждению экспертов, свидетельствовала о возможном избиении пострадавшего. На следующий день, 27 мая, мужчина скончался.

Следственный отдел по Калининскому району ГСУ Следственного комитета РФ по Петербургу возбудил по данному факту уголовное дело. 2 июля подозреваемых в совершении преступления фельдшеров задержали, сейчас решается вопрос о заключении их под стражу. Расследование уголовного дела взято прокурором района на особый контроль. 

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×