Прокуратура заставила выдать 83 путевки в санаторий через суд

11:52, 03.07.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Петербуржцам, не получившим положенную путевку на санаторно-курортное лечение в 2014 году, надо обращаться в прокуратуру. Ведомство обещает восстановить нарушенные права горожан через суд. Так, уже в этом году прокуратура подала 83 исковых заявления, которые удовлетворяются судами в полном объеме.

Прокуратура Петербурга провела проверку по материалу «Доктора Питера» - «Петербургские льготники в этом году получат на 5 тысяч путевок в санатории меньше, чем в прошлом». Как сообщило ведомство по результатам проверки, причиной отказа регионального отделения Фонда соцстраха в выдаче горожанам путевок становится недостаточное финансирование из федерального бюджета. Между тем, прокуратура уточняет, что инвалидам, если они вовремя подают заявку на санаторно-курортное лечение, такие путевки положены по федеральному же закону, и соответственно отказывать им не должны. «Установив федеральным законом социальные гарантии по обеспечению инвалидов путевками, Российская Федерация приняла на себя обязанность по возмещению расходов на названные цели за счет средств федерального бюджета», - поясняет пресс-служба прокуратуры.

В связи с этим прокуратура призывает горожан, которым ФСС не выдало положенную путевку на санаторно-курортное лечение в 2014 году, обращаться за защитой своих прав в районные отделы прокуратуры по месту жительства. Уже в 2015 году она подала 83 исковых заявления в суд по восстановлению прав льготников на санаторно-курортное лечение. Как сообщают в ведомстве, все иски суды удовлетворяют в полном объеме, а горожане получают по решению суда положенное лечение в санаториях.

По данным прокуратуры, на 1 мая в петербургский Фонд социального страхования за путевками на этот год обратились 26540 человек, при этом ФСС утвердил ассигнования на оплату путевок на сумму 167,229 млн рублей и заключил 42 госконтракта на приобретение 8141 путевки. Сейчас ФСС проводит аукцион на покупку еще 669 путевок. На июнь 2015 года жителям Петербурга было выдано 1079 путевок, из которых 1003 путевки - льготникам, а 76 - сопровождающим. 

1 комментарий Оставить комментарий

С нашей медициной что-то происходит неладное, куда-то не туда они идут....
Есть профессиональные медицинские сайты, сообщества, где многие медики дополняют информацию о себе фото. Но смотришь фото и в недоумении насколько деградировали медики.
То фото дома со змеёй, то фото с наколками на спине, то возле машины то ли в свадебном платье, то ли в ресторанном платье, то в постели с мобильном и т.п, то семейное фото. И это на профессиональных сайтах!!! Это немыслимо!!! Это неправильно!!!
И после это медики ратуют за повышение зарплаты ?:) Зарплату действительно нужно больше, а кто её даст, если сами медики не стремятся повышать свой уровень. Татуировки на руках, спине у медиков разве это гоже? Разве это норма?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×