В Великобритании начали выписывать рецепты на лекарства онлайн

16:43, 02.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Жители Великобритании смогут получать рецепты на лекарства с доставкой на дом или в офис - с помощью мобильного приложения. Программу одобрила национальная служба здравоохранения страны.

Мобильное приложение Dr Now, доступное на платформах iOS и Android, позволит человеку мгновенно получить доступ к базе британских врачей, получить видео-консультацию и рецепт. При этом они даже смогут выбрать по своему желанию пол врача. Об этом сообщает издание HIT Consultant. Программа была одобрена национальной службой здравоохранения Великобритании (National Health Service — NHS), чтобы упростить доступ к своей электронной базе рецептов.

После постановки «онлайн-диагноза» пациенты смогут получить рецепт на лекарство  в течение рабочего дня - его доставят на дом или в офис. Жителям Лондона специальная курьерская служба доставит рецепт и необходимые лекарства за 1-4 часа. По заверению разработчиков, система поддерживает режим конфиденциальности и безопасна для пациента.

Проведенные ранее маркетинговые исследования показали, что более 60% британских пациентов вынуждены более двух недель ждать, чтобы получить «несрочный» рецепт на лекарство. 

«Мы в восторге от решения национальной службы здравоохранения Англии, которая позволила пациентам использовать нашу платформу для более эффективного обеспечения их лекарствами. Это гарантирует, что пациенты пользуются свободой выбора цепочки поставок, выбирают то, что им подходит лучше и без дополнительных затрат для себя,», - сказал соучредитель и  генеральный директор проекта Dr Now Саввас Неофиту (Savvas Neophytou).

Рубрики: Зарубежная медицина, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×