Ломоносовской больнице пообещали реконструкцию и новый корпус

13:50, 02.07.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Население Ломоносовского района вырастет вдвое через пять лет. Однако при активном жилищном строительстве забыли об объектах здравоохранения. Мощности районной больницы на такой рост численности населения не рассчитаны. Об этом «Доктору Питеру» сообщил главный врач больницы Юрий Павлов.

- В Новоселье, Вилози, Новогорелово ведется активное строительство, при котором запланировано строительство школ, детских садов, а о медицинских учреждениях забыли, - говорит Юрий Павлов. - С одной стороны, многие из тех, кто приобретает жилье в этих новостройках, зарегистрированы в Петербурге по разным причинам. Но за медицинской помощью они будут обращаться по месту жительства, а мощности нашей больницы на увеличение числа пациентов не рассчитаны.

О проблемах с медицинским обслуживанием населения, которые вот-вот проявятся, говорил и и.о. губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании в Гостилицах: «Возмутительно, что при строительстве жилого комплекса в Ванино не были запроектированы объекты здравоохранения, застройщик должен выполнять общие для всех правила. Мы не можем сегодня взвалить этот «город-сад» еще на Ломоносовскую больницу, которая и так находится не в лучшем состоянии».

Глава региона сказал, что генплан поселения должен быть пересмотрен для проектирования объектов здравоохранения. Кроме того, Александр Дрозденко поручил профильным ведомствам уже в 2015 году проанализировать необходимость реконструкции Ломоносовской больницы или строительства нового корпуса.

- Для нас это очень важно, - сказал Юрий Павлов, - больница давно уже нуждается в реконструкции, что касается строительства дополнительного корпуса, то мы осознаем, что это очень большие затраты, и когда он появится, неясно.

Справка

На 1 января 2015 года население Ломоносовского района составляет почти 70 тыс человек. Медицинскую помощь населения оказывает Ломоносовская межрайонная больница, в состав которой входят стационар, консультативная поликлиника, отделение скорой медицинской помощи (с филиалом в Русско-Высоцкой участковой больнице), 3 участковые больницы, 1 больница в городском поселении Лебяжье, поликлиника, стоматологическое, зубопротезное отделение, 12 амбулаторий (организовано 10 участков врача общей практики), 6 фельдшерско-акушерских пунктов.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Да и другие больницы нужно "разгружать ". Какие стройки идут в зоне работы Елизаветинской. Александровской, 26??? Это же кошмар! Формально новостройки относятся к области, но фактически лечатся все в этих больницах. Нужно строительство новых больниц, а не корпусов к ним!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×