От Novartis требуют $3,3 млрд за подкуп врачей

13:01, 02.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство США подал иск к фаркомпании Novartis – компанию обвиняют в подкупе врачей и фармацевтов для увеличения продаж двух отпускаемых по рецепту лекарств.

Напомним, первые иски власти США подали в 2013 году, обвинив компанию в мошенничестве — по данным правительства, Novartis платила миллионные откаты врачам, чтобы те выписывали пациентам рецепты на дорогостоящие лекарства. Речь идет о препарате Эксиджад (Exjade), который назначается пациентам при переливания крови для удаления избытка железа, а также об иммуносупрессивном препарате Майфортик (Myforti), использующемся после трансплантации почки.

Так как лечение препаратами оплачивалось федеральными медицинскими страховыми программами Medicare и Medicaid, то ущерб наносился непосредственно правительству США, в то время как Novartis увеличивал свою прибыль. Novartis также обвиняют в подкупе фармацевтов, которые рекомендовали в специализированных аптеках препараты компании в обмен на откаты в виде скидок, пишет Bloomberg.

Всего к компании подано 160 тысяч исков, по каждому из которого Novartis должна заплатить $11 тысяч. Кроме того правительство требует еще $507,5 млн в качестве  компенсации расходов по  Medicare и Medicaid.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×