Минздрав «заставил» россиян умирать реже

15:36, 01.07.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

В Минздраве сообщили о снижении смертности среди россиян - в мае она уменьшилась на 5,9%. В ведомстве такую положительную динамику связали с оперативно принятыми мерами, в частности, с еженедельным мониторингом числа смертей и вызовов скорой помощи, который позволяет быстро реагировать на проблемы в регионах.

Минздрав «заставил» россиян умирать реже
Фото: clip.dn.ua

Сегодня Минздрав сообщил, что в мае смертность в России снизилась на 5,9%. По отношению к маю прошлого года в этом году число умерли примерно на 10 тысяч россиян меньше. Больше всего снизилось число умерших от болезней системы кровообращения (8,5%) и органов дыхания (13,1%), а также внешних причин (9,2%). На 3,7% сократилось число умерших от новообразований.

Причиной такой радующей статистики в ведомстве называют оперативно принятые ими меры по мониторингу основных причин смертности населения в регионах. «По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой ведомство в еженедельном режиме мониторирует количество смертей и вызовов скорой помощи на каждом участке, оказывающем первичную медицинскую помощь – их в стране около 60 000. Это позволяет точечно реагировать на имеющиеся в регионах проблемы», - сообщает пресс-служба Минздрава. Кроме этого, министерство собирается детально контролировать в регионах качество медпомощи по целому ряду показателей. «Фактически это означает переход от «валового» подхода к организации медицинского обеспечения граждан к индивидуальному», - считают в ведомстве.

Рост смертности в России в начале этого года обсуждается на всех уровнях. Напомним, за первые 4 месяца этого года она выросла на 3,7%. Специалисты объясняют это разными причинами — одни считают, что виной всему недоработки Минздрава, другие, наоборот, оправдывают министерство. Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала целый ряд причин, которые виноваты в росте количества смертей, среди них - грипп, ОРЗ и пневмонии. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Срочно нужно ввести ежедневный мониторинг! А лучше ежечасный! И смертность будет ликвидирована!

Словесная казуистика,которой пытаются скрыть и оправдать свою расстерянность, и не знают ,что теперь с этим делать.Вот и продление пенсионного возраста-результат высокой смертности, от того что наломали дров в медицине реформами.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×