Станция крови ограничила прием доноров

16:21, 01.07.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

Городская станция переливания крови (ГСПК) с 1 июля ограничивает прием доноров. Если вы решили сдать кровь, предварительно обратитесь в ГСПК по телефону.

Впервые в своей истории Городская станция переливания крови ограничила прием доноров в мае этого года — тогда сдавали кровь только петербуржцы с редкими группами крови и отрицательным резус-фактором. Сейчас, как и месяц назад, ограничение связано с уменьшением числа заявок от городских больниц.

«Например, сегодня мы принимаем доноров с третьей отрицательной группой крови — самой редкой. В том числе сами связываемся с кадровыми донорами. Поэтому если вы хотите сдать кровь, необходимо позвонить в наш отдел — каждый день мы получаем обновленную информацию о потребностях учреждений в донорской крови - рассказал «Доктору Питеру» главный врач Городской станции переливания крови Владимир Красняков. - Все ограничения будут сняты, когда об этом попросят больницы. Наверняка, это произойдет уже в конце июля, когда в городе из-за сезона отпусков начнется нехватка крови».

Отделения переливания крови при городских больницах прием доноров не ограничивали. При этом в каждом случае следует уточнять по телефону информацию о порядке приема доноров.  

© Доктор Питер

Рубрики: Гематология

4 комментария Оставить комментарий

"Отделения переливания крови прием доноров не ограничивали." Еще как ограничивали! В частности ОПК Елизаветинской больницы.

А когда звонишь в ГСПК, отвечают, что понятия не имеют у каких ОПК есть потребность в донорах. Круг замкнулся.

А мы сегодня отпросились с работы, отстояли очередь и были посланы... Половина больше не вернуться.

И никакой информации об ограничении приема доноров 01.07 на сайте,а также на доске обьявлений в регистратуре не было!!!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №88
    Самая плохая поликлиника СПб. На прием к специалистам не попасть. Сдать анализы - сродни подвигу. Отношение к пациентам ужасное. Регистратура...
    1.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:49
    Читать дальше
  • Поликлиника №34
    Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу эндокринологического отделения. Спасибо вам огромное за внимательное и доброе...
    5.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:28
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Лежал в апреле 2017 года на Пискаревском 47, инфекционное отделение номер 9. Огромное спасибо заведующей отделения Ивановой Марии Владимировне за...
    5.0 Отзыв от 21 сентября 2017 23:19
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×