Покончившему с собой Робину Уильямсу поставили ошибочный диагноз

13:05, 01.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Результаты патологоанатомического вскрытия показали, что актеру Робину Уильямсу был ошибочно поставлен диагноз "болезнь Паркинсона". Американские СМИ сообщали, что именно болезнь подтолкнула актера к самоубийству.

Как сообщает журнал Intouch, 63-летнему актеру за несколько месяцев до смерти поставили неверный диагноз. В действительности же симптомы указывали не на болезнь Паркинсона, а на деменцию с тельцами Леви (один из видов старческого слабоумия). К таким выводам пришли патологоанатомы, проводившие вскрытие. Как сообщает издание Radar Online, результаты исследования стали известны только сейчас.

Робин Уильямс покончил с собой 11 августа 2014 года - он повесился в своей спальне. Его жена Сьюзан Шнайдер позже сообщила, что врачи за несколько месяцев до самоубийства поставили ему диагноз «болезнь Паркинсона».  

Отметим, что деменция с тельцами Леви самый распространенный вид старческого слабоумия после болезни Альцгеймера. Она характеризуется нарушениями в концентрации внимания, возникновением галлюцинаций, а вот память пациента страдает в меньшей степени. Деменция с тельцами Леви сопровождается синдромом паркинсонизма. 

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×