Счетная палата раскритиковала темпы импортозамещения лекарств

17:18, 30.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Счетная палата РФ оценила ход выполнения майских указов президента и выступила с критикой в адрес темпов импортозамещения лекарств. Как отмечается в подготовленном бюллетене, с намеченными планами по импортозамещению Россия может не справиться.

 

Напомним, правительство РФ поставило цель к 2018 году обеспечить производство 90% жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на территории России. Однако существует риск недостижения этого показателя, считают в Счетной палате. 

По данным Росстата, производство отечественной фармацевтической продукции в 2014 году сократилось на 6,6 % по отношению к 2013 году. Так, в 2014 году по сравнению с 2013 годом производство онкологических препаратов сократилось на 18,7 %, противотуберкулезных препаратов — на 16%,   препаратов для лечения болезней эндокринной системы - на 23,7 %, лекарств для лечения заболеваний органов пищеварения и других заболеваний (в тыс. упаковок) - на 18%. 

Товарооборот импортных лекарственных препаратов за январь-ноябрь 2014 года, по данным Росстата, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года сократился на 11,9 % (1,3 млрд долл. США), что может привести к проблемам в лекарственном обеспечении населения. 

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×