Для привлечения в "социалку" частников освободили от налога на прибыль

12:40, 30.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Частные компании, работающие в сфере соцобслуживания, освободили от налога на прибыль. Нулевая ставка налога распространяется на все виды соццуслуг, в том числе на социально-медицинские - по уходу и наблюдению за пациентом на дому. По мнению чиновников, это позволит привлечь бизнес и развить конкуренцию.

Перечень социальных услуг, на которые будет распространяться нулевая ставка налога на прибыль, определен Постановлением правительства №638 от 26 июня. Сегодня документ опубликовали на официальном сайте кабмина. Постановление освобождает от налога на прибыль негосударственные организации, предоставляющие все виды соцуслуг, которые предусмотрены законом об основах соцобслуживания - социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-трудовые, социально-правовые, срочные социальные услуги. Социально-медицинские включают услуги по уходу, помощи в проведении оздоровительных мероприятий, а также систематическому наблюдению за получателями социальных услуг для выявления отклонений в состоянии их здоровья.

Как ранее отмечал глава Минтруда Максим Топилин, «привлечение негосударственного сектора за счет благоприятного налогового режима будет способствовать развитию конкуренции в этой сфере, а значит, и повышению качества социальных услуг». По его словам, «это также поможет уменьшить очередь в стационарные организации социального обслуживания и на соцобслуживание на дому».

По данным Минтруда, на 1 января 2015 года очередь на получение социальных услуг в стационарных условиях составляла 16,1 тысячи человек, очередь на получение социальных услуг на дому была вдвое меньше – 8,2 тысячи. 

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×