75-летний житель Таиланда смог справиться с коронавирусом

13:21, 29.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Врачи сообщили о частичном выздоровлении пациента из Таиланда, заразившегося коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома MERS.

 

75-летний мужчина заразился коронавирусом в Омане и был госпитализирован в больницу две недели назад. Сейчас состояние пациента стабильное,он может самостоятельно дышать. Судя по результатам последних анализов, вирус уже не присутствует в организме мужчины. Сейчас пациента планируют перевести в обычную палату, однако о выписке говорить пока рано — житель Таиланда не может ходить. 

Сегодня министерство здравоохранения Таиланда также сообщило, что что у 36 человек, находящихся в карантине, диагноз MERS не подтвердился. 20 из них уже выписаны из больницы. 

По последним данным Европейского центра мониторинга, в 26 странах мира зарегистрировано 1355 случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, из них 521 случай – с летальным исходом.

Число инфицированных коронавирусом в Южной Корее составило 182 человека. Из общего числа заболевших 32 случая закончились летально (17,6%). Под медицинским наблюдением остаются более 2,6 тыс. контактных лиц.

Пациент с коронавирусом, выявленный в Китае, выписан из больницы и вернулся в Республику Корея. Новых случаев инфицирования коронавирусом в стране не выявлено.

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Моя 80-летняя мама Петрова Л.В., лежачая больная, по скорой была госпитализирована в Боткинскую больницу 26.04.2018г. и находилась на лечении в...
    5.0 Отзыв от 18 мая 2018 17:36
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×