ООН: Каждый третий наркоман с ВИЧ - россиянин

17:10, 26.06.2015 / Верcия для печати / 5 комментариев

В России наблюдается концентрированная эпидемия ВИЧ среди наркопотребителей, заявила Организация объединенных наций во «Всемирном докладе о наркотиках — 2015», опубликованном сегодня, 26 июня.

По оценкам ООН, примерно одна треть всех наркопотребителей с положительным ВИЧ-статусом проживают в России. При этом уровень зараженности наркопотребителей ВИЧ-инфекцией в разных городах существенно различается. В Воронеже 3% наркозависимых заражены ВИЧ, в Омске — 9%, в Набережных Челнах — 13%, Челябинске и Орле — 15%. А вот в Петербурге, по данным ООН, 59% наркозависимых инфицированы ВИЧ. Такая же пораженность ВИЧ-инфекций в Иркутске и Екатеринбурге. ООН ссылается на результаты исследований, проведенных в 2007-2009 годах.

Россия вошла в число стран с самыми высокими показателями смертности из-за наркотиков. Кроме России в списке значатся Эстония, Шотландия, Финляндия, Швеция, Норвегия и Ирландия. Чаще всего причиной летальных исходов становится употребление  опиодов.

Рубрики: Инфекционные болезни

5 комментариев Оставить комментарий

Распространенность ВИЧ-нфекции в СПб и Екб действительно примерно одинакова, хотя по СПб статистику в последние 2-3 года тщательно корректируют. Что касается зараженности ВИЧем наркозависимых, то надо учтитывать тот факт, что до государственной медицины (центра ВИЧ и наркологии) доходят далеко не все наркозависимые. В наркологию обращаются 10-15% от общего количества,как правило ближе к исходу заболевания, когда ни способности работать, ни финансов, ни здоровья уже нет. Среди этой категории наркозависимых зараженность ВИЧ-инфекцией может составлять 59%, что, скорее всего, не отражает реальной картины. В СПб сложилась странная ситуация, когда на учете в центре профилактики ВИЧ-инфекций на учете состоит более 30 тысяч наркозависимых, а во всей городской наркологии менее 11 тысяч. При этом негосударственные наркологи давно уже оценивают общее число наркозависимых, употребляющих инъекционные наркотики от 60 до 100 тысяч. Эту оценку подтверждает недавно опубликованный бюллетень городского оргметодотдела по наркологии, где количество смертей в 2014 г. от передозировок у учтенных наркозависимых составило 69 человек, а у всей популяции наркозависимых этой категории - 795. Почувствуйте разницу! По-видимому, в целом среди всей популяции наркозависимых СПб, употребляющих инъекционные наркотики зараженность вряд ли превышает 30-40%.

При действиях в теплых точках было замечено применение герыча у л/с. Что приводило к не адекватным действиям челов в боевой обстановке, а именно - не регулироваемая половая активность, общая агрессивность, не ощутимость боли.
По возвращении в точку базирования челы долго сохраняли сверхактивное состояние (просто бузили).
Их дезактивировали сульфазином и через сутки отправляли в места продолжения боевых действий для продолжения боевых действий.

Такое впечатление, что сульфозин подействовал не на всех и боевые действия все еще продолжаются.

Сульфазин (суспензия серы в растительном масле, для в/м введения) в медицине не применяется с 90-х годов, и в реестре лекарств разрешенных к применению в России отсутствует.
Зачем постить заведомую неправду на медицинском форуме?

А жаль что сульфОзин уже не применяется, а то бы собрали заинтересованные ребята доктору Р.Скачкову чемодан с оным лекарством и отправили прямиком в Нью-Йорк, и просульфозинил бы он там со всем комбатантским задором экспертов ООН, и переписали бы они свой доклад как надо и было бы всем счастье.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×