Врачи из США заплатят $500 тысяч за оскорбление пациента под наркозом

13:45, 26.06.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Житель штата Вирджиния выиграл в суде у врачей, которые насмехались и оскорбляли его во время проведения колоноскопии. О некорректном поведении медиков пациент узнал благодаря диктофонной записи на своем телефоне.

Инцидент произошел в медицинском центре в городе Виена, сообщает The Washington Post. Пациенту была назначена колоноскопия, и он решил заранее включить диктофон на телефоне, чтобы записать замечания врача после операции. Однако на сохранившейся записи он обнаружил не советы, а издевательства и оскорбления со стороны анестезиолога, гастроэнтеролога и ассистента врачей в свой адрес. 

Так, когда ассистент заметил на половом члене пациента сыпь, анестезиолог посоветовал ему не прикасаться к пациенту, чтобы не заразиться сифилисом или туберкулезом. Анестезиолог называл пациента тряпкой и шутил о том, что уже через пять минут общения с ним хотел ударить его в лицо.

В итоге суд обязал двоих врачей (участие гастроэнтеролога в оскорблениях сочли минимальным) выплатить мужчине 500 тысяч долларов. 

Рубрики: Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

а ведь анестезиолог то не ошибся

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×