Самая большая больница Петербурга лишилась главного врача

10:45, 26.06.2015 / Верcия для печати / 28 комментариев

Главный врач Елизаветинской больницы Евгений Гуманенко вчера написал заявление об увольнении. Самая большая клиника города снова осталась без руководителя.

Самая большая больница Петербурга лишилась главного врача

Как стало известно «Доктору Питеру», вчера главный врач Елизаветинской больницы Евгений Гуманенко написал заявление об увольнении. Сегодня начнется передача дел. 

Напомним, должность главного врача Елизаветинской больницы стала вакантной ровно три года назад. Через несколько месяцев ее занял Евгений Гуманенко, д.м.н., генерал-майор медицинской службы, начальник кафедры и клиники военно-полевой хирургии ВМА. Вероятнее всего, причиной ухода Евгения Гуманенко стали результаты проверки Контрольно-счетной палаты, которая проводилась в первом квартале этого года.

По слухам в медицинском сообществе и в самой больнице, его место должен занять Вадим Пищик – известный торакальный хирург, выполнявший первую трансплантацию легких в России в 2006 году, профессор кафедры госпитальной хирургии медицинского факультета СПбГУ, руководитель Центра торакальной хирургии Клинической больницы №122. Вадим Пищик совсем недавно был назначен главным торакальным хирургом Петербурга.

Однако сам Вадим Пищик эти слухи опровергает. «Доктору Питеру» он сообщил, что не собирается становиться главным врачом Елизаветинской больницы, более того, ему эту должность и не предлагали.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

28 комментариев Оставить комментарий

Да неужели! Не верю!
Пищик отличный человек, хирург, но, может, будет лучше, если медицина не будет лишаться золотого врача. Да и непонятно, какой он руководитель

Нормальный будет руководитель. Талантливый человек талантлив во всем.

Ну вот не знаю, Михаил, это же и неплохо, что он может быть только гениальным врачом, но не гениальным руководителем. Тем более, видите, он сам не хочет Елизавету в руководство получать, это же дикая анальная боль ко всему прочему.
Хотя если человек очень достойный по своим личным качествам придет к руководству - это только на благо

Этим назначением сгинет, к большому сожалению, еще один талант,а и их совсем мало, в основном все уехали...... Правда может это решение погасить задолженность за счет 122 МСЧ, очень умное решение у Якова Александровича НАКАТИСА большой бюджет!U

Ну, что, Гуманенко! Кончилась твоя власть! Лови меня теперь в "Докторе Питере"! Как мы устали от него за 3 года! А вообще, большое спасибо этому сайту за последние публикации об этом бывшем руководстве больницы. Думаю, они тоже сыграли свою роль в снятии с должности генерала. Очень хочется надеяться на восстановление стационара и, главное, медперсонала, который так безжалостно уничтожал бывший главнюк. Сейчас необходимо выгнать в шею пришедших с ним и при нем прихвостней, заведующих - непрофессионалов, замов замов.

Ур-р-а-а-а!!!

Врагу не пожелаешь стать главным врачем трешки, а уж В.Г.Пищику - тем более. Нужен талантливому хирургу такой геморой??? И имя и деньги он в состоянии сделать себе за операционным столом. У нас найдется еще не мало генералов и полковников медицинской службы, которым не терпится кем-нибудь поруководить, посидеть на распиле.

Третья истребительная и при Тайцах была скотобазой, а при Гуманенко деградировала совсем...Самое лучшее решение наверное вообще ее закрыть на проветривание и поменять весь персонал полностью, от санитара до главврача...Там сложилась омерзительная практика общения с пациентами...

Я не знаю, кто будет новым главнюком трёхи, но не сомневаюсь, что максимум через полгода здесь и на других профильных сайтах подчинённые будут поливать его ушатами грязи.

Может новый главный. как раз, и не будет "глаВНЮКОМ"

Я поздравляю Елизаветинскую больницу!!!

Даже интересно! ***** Казанская" начинает" мочить" своих приближенных!!! Вопрос??? А кто у нас следующий?

никогда небыл Гум от О.А.

Теперь бы хотелось, чтобы Доктор Питер обратил свое внимание на главного врача больницы Святителя Луки Попова Сергея Валерьевича. Вот кого снимать уже надо было давно!! Там бы работы для Счетной палаты хватило бы на несколько месяцев !!

Иван, не надо нам больше военных, разве только в качестве подчиненных. Наелись! Военные пусть руководят в госпиталях. Среди гражданских врачей можно найти немало порядочных, умных и достойных людей. Кстати, хорошо бы пересмотреть правильность назначения некоторых зав. отделениями, окончивших ВМА. К 1-ой травме это не относится.

Х-Т, а чем Хомутов других военных лучше? ТРХ пластинами? )))

Поздравляю Трёху и желаю ей вменяемого главврача, не военного. В.Пищик кстати неплохая кандидатура. А военные пусть воюют где им там воюется.

Только бы не военного. а еще лучше - и не хирурга.
вот в 26 В.И. Дорофеев - бывшый врач фд. и все спокойно ( ну относительно)

Чему вы радуетесь, дурачки. Или думаете, что кредиторы простят больнице долг?
Первое, что сделает новый Г.В., это урежет вам зарплату и сократит еще больше дежурную службу (дежурант самый дорогой врач в больнице).
Вот тогда вы снова тут закричите и завопите ,что вас раздевают и заставляют много работать.
Дурачки ей богу! )))))


Бессмысленное сотрясение воздуха. Какого бы гения не назначили на эту должность, всегда будут недовольные. Недовольные сотрудники, недовольные больные, недовольные родственники больных, недовольные чиновники КЗ и этот список недовольных бесконечен. Требовать идеального порядка в отдельно взятой ГБ 3 уездного города СПб, когда в самой стране повсеместный бедлам, это утопия. Сама структура больницы предрасполагает к некоторой запутанности (назовем это так). Тысячник, работающий на ввоз 365 дней в году, кроме этого имеющий большой плановый прием, специализированные отделения, очень трудно управляем, помножьте это на постоянную необходимость латать внезапно возникшие дыры (любого свойства: поломка дорогостоящего оборудования, плохое финансирование, или недофинансирование, текучку кадров, опять список бесконечен), на неполную компетентность управленцев любого уровня, прежде всего думающих о своем кармане, а потом уже о государственном (см. результаты проверки только по вновь построенному пищеблоку, очень опасаюсь, что и в аптеке и в других отделениях, случись там проверка, результаты были-бы грустными). Ситуацию могла-бы исправить новая КОМАНДА, где все единомышленники, но где же взять такую команду (Тор, Халк, Железный человек, капитан Америка, АУ!!). У любого, кого назначат на должность ГВ этого Титаника должны быть железные тылы, здесь много раз пытались подсчитать, какое количество замов было у прежнего ГВ, мое мнение: если количество замов позитивно повлияет на ситуацию в больнице, пусть их будет хоть в три раза больше, только что-бы все работало без сбоев.
Я вижу только конечный результат работы врачей, не могу сказать, что ГБ3 сильно отличается от других стационаров в худшую сторону, но очевидно, что у нее есть резервы, которыми нужно пользоваться.
Желаю сотрудникам ГБ3 перемен в лучшую сторону, и терпения их дождаться.

Только не военного и не из Комитета. А тем более из Смольного!

"Коту" - И не тетку!

Да здравствует анархия - мать порядка!

а что в ГАИ,судах и других госучреждения люди другие?Посмотри кто вокруг тебя-"аристократы" и дегинераты.Или из ближнего зарубежья набирать будем?

Вот уже и новый ГВ работает, а при нем остались"трудиться" такие безграмотные и беспринципные деятели от медицины, как Возная Т.М. Как может быть начмедом (заместитель по МЕДИЦИНСКОЙ работе) врач-лаборант, который тихо "пересидел" не одного начмеда при Гуманенко? Такова была и , видимо, будет медицина в Елизаветинской. Послушайте людей в городе, господин Петров - они боятся этой больницы, а я, к сожалению, имела "удовольствие"работать при последнем главном враче и прятать глаза при вопросе о месте работы. Удивляет и поведение госпожи Казанской, которая в свое время с восторгом представляла персоналу больницы Гуманенко, " поливая грязью" Тайца Б.М.-какие слова она сказала персоналу этим летом?

Начмеда однозначно надо менять. Кроме бюрократии, ничего не знает.

Если бы я была лаборанткой, мне бы даже в голову не пришло командовать клиницистами.

Главврача поменяли, а ничего не изменилось, по-краней мере в гинекологическом отделении. медсестры безразличные, курят в наглую на лестничных площадках, хамят, врач лечащий игнорирует вопросы либо " что вы мне тут глупости говорите". так мы бы рады выслушать наш диагноз, анализы, показания, но доктор молчит и все... Вообщем, уколы через день, план лечения не сообщают, будто это сверхсекретные информация, вежливость и внимание здесь не приемлется. Бедные женщины, бедные роженицы!!! Не дай Бог снова попасть сюда на сохранение....

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №88
    Самая плохая поликлиника СПб. На прием к специалистам не попасть. Сдать анализы - сродни подвигу. Отношение к пациентам ужасное. Регистратура...
    1.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:49
    Читать дальше
  • Поликлиника №34
    Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу эндокринологического отделения. Спасибо вам огромное за внимательное и доброе...
    5.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:28
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Лежал в апреле 2017 года на Пискаревском 47, инфекционное отделение номер 9. Огромное спасибо заведующей отделения Ивановой Марии Владимировне за...
    5.0 Отзыв от 21 сентября 2017 23:19
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×