В России может появиться система страхования по уходу

14:42, 23.06.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин считает, что в России нужно ввести новый вид страхования — по уходу за человеком. Такая система уже действует в ряде зарубежных стран.

«Надо сейчас думать о том, что нужно в разумные сроки, наверное, вводить новый вид страхования — страхование по уходу за человеком. В ряде стран такие системы страхования существуют», - заявил Максим Топилин, обсуждая демографическую ситуацию в России и снижение численности населения в трудоспособном возрасте.

Одна из стран, где введено страхование по уходу за человеком — это Германия. Там система действует с 1995 года. Человек осуществляет периодические страховые взносы, которые гарантирует ему получение ежемесячной страховой компенсации после того, как он не сможет заботиться о себе самостоятельно. Участники программы могут получать ежемесячные наличные платежи ( в 2012 году от 235 до 700 евро), либо воспользоваться услугами профессионального ухода. 

Рубрики: Общество, Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

Еще один налог на мельницу финансово-кредитных организаций. Смолоду.
Учитывая, что в среднем мужчины до пенсии (с перспективой увеличения пенс.возраста) таки доживать не будут. Предпосылок для этого никаких - одни мантры.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×