Межрайонные больницы и станции скорой помощи Ленобласти получили 26 новых машин

12:30, 23.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Ленобласть обновляет автопарк службы «Скорой помощи». Сегодня межрайонные больницы и станции скорой помощи получили 26 новых автомобилей. По планам правительства 47-го региона, к 2016 году ни в одной районной, сельской больницах и амбулаториях области не будет машин «Скорой» старше 7 лет.

На покупку 26 машин бюджет Ленобласти потратил 53,5 млн руб. По словам исполняющего обязанности губернатора Александра Дрозденко, закупка машин скорой помощи — лишь одно из направлений действующей в регионе программы модернизации здравоохранения. «Основная задача – развитие первичной медицинской помощи: модернизация больниц, строительство поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий. Другая не менее важная задача – привлечение кадров в сферу здравоохранения. Для этого наряду с оснащением учреждений современным оборудованием, создаются комфортные условия для проживания специалистов. В этом году мы впервые закупаем 54 квартиры для наших врачей, в перспективе их будет больше. Наряду с этим ведется поэтапное повышение заработной платы, действует программа «Земский доктор», а также доплаты по узким специальностям», - сказал Александр Дрозденко.

В 2014 году Ленобласть приобрела 31 автомобиль скорой медицинской помощи и 1 реанимобиль для помощи новорожденным. Также для всех межрайонных больниц были закуплены 44 единицы санитарного транспорта.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×