Сколько заработали руководители федеральных клиник Петербурга в прошлом году

13:10, 23.06.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

Руководители петербургских медвузов и федеральных клиник отчитались о доходах за 2014 год. Некоторым удалось увеличить их в сравнении с прошлым годом, несмотря на тяжелую ситуацию с финансированием федеральных учреждений.

Сколько заработали руководители федеральных клиник Петербурга в прошлом году
Фото: Фото: Ксения Потеева/ ДП

Самый большой доход зарегистрировал ректор СЗГМУ им. Мечникова Отари Хурцилава - 43 млн рублей. В прошлом году его доход составлял 2,8 млн рублей. Из списка его собственности исчез жилой дом и земельный участок. Сейчас он владеет двумя квартирами, одним жилым домом и одним земельным участком. Водит ректор автомобиль Audi Q7 QUATTRO. Его заместитель Александр Лила заработал 6,4 млн рублей. 

Сергей Багненко, ректор Первого петербургского медицинского университета им. Павлова задекларировал почти такой же доход, как и в 2013 году - 4,12 млн рублей. В собственности у него несколько земельных участков, гараж, квартира, жилой и гостевой дома и автомобиль LEXUS ES250. Вновь богаче своего начальника оказался проректор по международным связям Сальман Аль-Шукри, который получил доход в размере 6,2 млн рублей. В его автопарке - Mercedes Benz ML 350 и Jaguar Soveren.

Ректор Петербургского педиатрического медицинского университета Владимир Леванович заработал за год 2,5 млн рублей. В собственности у него земельный участок, дача, квартира и Land Rover Freelander.

В 2014 году снизился доход директора Федерального медицинского исследовательского центра (Центр Алмазова) Евгения Шляхто - с 7 млн рублей до 5,9 млн рублей. Его заместитель по научно-лечебной работе Александра Конради заработала 5, 6 млн рублей. 

Снизились доходы и у директора НИИ фтизиопульмунологии Петра Яблонского - с 6,7 млн рублей до 5 млн рублей.  В долевой собственности у него находится квартира, водит врач Audi Q7.

Анатолий Гранов, директор Российского научного центра радиологии и хирургических технологий, увеличил свой доход с 3,2 млн рублей до 4,3 млн рублей. Он по-прежнему владеет квартирой, дачей и земельным участком, ездит на Audi A6.
 
Главный врач психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением Виктор Стяжкин заработал почти 4 млн рублей – как и в прошлом году. Он владеет одной квартирой, жилым домом и автомобилем VOLVO XC 90. Его заместитель по экономическим вопросам Ирина Шарикова увеличила доход с 1,5 млн рублей до 3,2 млн рублей

Директор петербургского НИИ гриппа Олег Киселев заработал 4,9 млн рублей  - почти на 2 млн рублей больше, чем в прошлом году и задекларировал жилой участок, квартиру и два автомобиля – BMW X6  и Porsche Cayenne. 
 
Алексей Беляев, директор Научно-исследовательского института онкологии им. Петрова, заработал 3, 8 млн рублей (в прошлом году – 2, 9 млн рублей). Он ездит на Mercedes Benz, владеет тремя земельными участками. Его заместитель Александр Телин получил более высокий доход – 8,5 млн рублей. Он владеет только квартирой. Замдиректора Александр Щербаков отчитался о доходе в 4,7 млн рублей.

Директор Научно-исследовательского детского ортопедического института им. Турнера Алексей Баиндурашвили заработал 3,6 млн рублей. У него нет автомобиля, в собственности - квартира. 

Николай Незнанов, директор Научно-исследовательского психоневрологического института им. Бехтерева, задекларировал доход в размере 2,9 млн рублей. Он владеет квартирой, земельным участком, гаражом и жилым домом. Ездит на Volkswagen Passat. 
 
Доход главного ортопеда-травматолога Петербурга и директора Российского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Вредена Рашида Тихилова с 5 млн рублей в 2013 году снизился до 2,9 млн рублей. Он по-прежнему ездит на Toyota Land Cruiser 150. У его подчиненных доходы оказались выше: заместитель по лечебной работе Андрей Черный заработал 3,5 млн рублей, главный бухгалтер Нина Петрова 3,26 млн рублей, заместитель директора по научной и лечебной работе Александр Кочиш получил 3,3 млн рублей.
 
Юрий Янов, директор ЛОР НИИ заработал практически столько же, сколько и в прошлом году, – 3,2 млн рублей. В его собственности - земельный участок и автомобиль Ford Focus. Доход его супруги составил 8,3 млн рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Комментарий удален в соответствие с правилами сайта

Теперь понятно, почему врачи в Сангиге голодовки в прошлом году устраивали.

А кроме нас это Комздрав или Минздрав читает? А Путин? А Счетная палата?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×