Правительство выделило Петербургу 170 млн рублей на лекарства

18:30, 22.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство РФ выделит Минздраву 4 млрд рублей для улучшения лекарственного обеспечения россиян, в том числе тех, кто имеет право на получение набора социальных услуг. Петербург получит более 170 млн рублей.

Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства №1141-р о выделение из федерального бюджета Минздраву 4 млрд рублей для улучшения лекарственного обеспечения россиян, в том числе получающих наборы социальных услуг. Документ опубликован сегодня на сайте правовой информации. По распоряжению, эти средства выделяются в рамках "финансового обеспечения реализации первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, а также мер по оказанию гуманитарной помощи населению иностранных государств". 

Выделенные в рамках «антикризисных мер» средства будут распределены между бюджетами субъектов РФ и городом Байконур в Казахстане. Больше всех на лекарства получит Москва — 613,6 млн рублей. За столицей идет Петербург — в 2015 году городу будет выделено 170,432 млн рублей. Ленинградская область получит 41,670 млн рублей.

Напомним, ранее правительство сообщало, что в рамках антикризисных мер зарезервировало почти 16 млрд рублей на лекарственное обеспечение, а также на компенсацию расходов, выросших в связи с колебанием курса рубля при покупке импортных лекарств, медицинских изделий и расходных материалов, инструментов, реактивов и химикатов, закупаемых в рамках программы госгарантий.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×