Уходя из Центра СПИД, академик Беляков обратился с открытым письмом к вице-губернатору

15:37, 22.06.2015 / Верcия для печати / 7 комментариев

У академика РАН, директора Петербургского центра СПИД Николая Белякова истекает срок трудового договора. Похоже, продлевать его не планируется. Уходя, академик хочет быть уверенным в том, что преемственность в руководстве клиникой сохранится, поэтому обратился с открытым письмом к вице-губернатору Ольге Казанской.

Уходя из Центра СПИД, академик Беляков обратился с открытым письмом к вице-губернатору
Фото: Фото: old.hiv-spb.ru/page/specialists/

Николай Беляков, в прошлом - ректор Петербургской медицинской академии последипломного образования (в этой должности проработал в МАПО 12 лет), руководил Центром по профилактике и борьбе со СПИД в течение семи лет. «Мы сумели сделать центр лучшим среди подобных клинических и научных учреждений в стране и Европе. Такая оценка звучит из уст наших многочисленных коллег, приезжающих на научные и клинические форумы», - пишет в своем обращении  академик Беляков.

«В итоге в Санкт-Петербурге снижается заболеваемость ВИЧ-инфекцией, как среди детей (менее 1,5%), так и среди взрослого населения города, в отличие от других регионов страны.  Мы отдаем себе отчет в том, что успех имеет в своей основе поддержку правительства города, сплоченность коллектива вокруг общей идеи, представленного сильными лидерами», - говорит Николай Беляков и предлагает вице-губернатору Ольге Казанской выбрать на место руководителя одного из лидеров центра после его ухода. 

В последние годы, как правило, в медицинские учреждения Петербурга руководители  назначаются «со стороны» - из других клиник, причем не всегда городских. На должности главных врачей нередко назначаются представители военной медицины. По всей вероятности, Николай Беляков пытается предотвратить такое развитие событий и предлагает вместо себя назначить «ведущих специалистов учреждения, которые в настоящее время являются наиболее авторитетными по своим направлениям в стране и экспертами мирового уровня».

Напомним, с начала года в петербургских учреждениях здравоохранения уволены два главных врача - Дмитрий Фаддеев, главный врач психиатрической больницы им. Скворцова-Степанова и главврач городской больницы №23 Евгений Шибанов.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

7 комментариев Оставить комментарий

Академик Беляков человек хороший, но наивный. Никогда еще Комздрав не назначал главврачей по объективным критериям, иначе эти критерии были бы и была бы прописана процедура отбора и назначения главного врача. Поэтому можно писать письма, метать бисер, а исход будет один.

Беляков печется о приемнике дабы сохранить рабочие места для всех своих многочисленных родственн ков и друзей,которые занимают врачебные ставки не имея на то никакого профессионального права.Таких "академиков Беляковых" и "профессоров Россохиных" к здравоохранению даже на пушечный выстрел нельзя подпускать.

Мадам Кольцова, спрячьте свой сарказм. Вас вычистят одной из первых.

Это не сарказм, а констатация факта. КСП выявила воровство в указанном мед. учреждении, но для руководства города сумма украденного оказалась недостаточной.
Мораль: воруй в указанных пределах.

Ответ вставился не туда, адресован был не Вам, а гражданке "Olga ".

А как насчет других главнюков, особенно тех, у которых КСП выявила значительные финансовые нарушения?

Вам же было сказано О. Казанской, что выявленные КСП примерно 35-50 миллионов рублей, украденных из зарплатного фонда в межрайонном наркологическом диспансере - это "абсолютно ничтожная сумма". По такой мелочи и передавать дело в СК РФ? Вот украдут на десяток миллиардов, тогда может быть посмотрим. Хотя, когда в Минздраве украли 3 миллиарда, тоже никто не сел.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×