Что может новый «Доктор Питер»

13:46, 19.06.2015 / Верcия для печати / 8 комментариев

«Доктор Питер» подготовил подарок своим читателям ко Дню медицинского работника. Мы запускаем новую версию нашего портала с надеждой, что все перемены, которые вы здесь обнаружите, будут к лучшему и вас порадуют. Вас ждут специальные страницы для профессионалов медицины, раздел с полезной информацией, новые возможности онлайновой консультации, рейтинги врачей и клиник, составят которые сами читатели.

Что может новый «Доктор Питер»

В течение почти 5 лет медицинский портал «Доктор Питер» работает для жителей Петербурга. Все эти годы день за днем мы наполняем его жизнью – сообщаем новости, отвечаем на вопросы, помогаем советами в трудных жизненных ситуациях. Поддерживает нас сознание того, что мы нужны своим читателям – нас посещают ежедневно почти 30 тысяч человек, нас цитируют коллеги-журналисты. Наши публикации обсуждают в профессиональном сообществе, а чиновники принимают меры после наших публикаций. 

Пришло время не только обновить дизайн сайта, но внести существенные улучшения в наши сервисы. 

Главная новация обновленного «Доктора» - это специальные страницы для тех, кто имеет прямое отношение к медицине. У врачей, фармацевтов, всех медработников появится теперь свой «Профессиональный клуб», где они смогут обсудить медицинские новости, узнать о грядущих событиях в профессиональной сфере, поискать новую работу. Подробнее о новых сервисах для профессионалов – читайте здесь.

Найти нужного вам специалиста, консультирующего на нашем сайте, теперь значительно проще  - в разделе «Спросите доктора» можно увидеть список всех врачей, регулярно отвечающих на ваши вопросы. А выбрав нужную врачебную специализацию, - получить выборку по интересующему вас направлению медицины. 

Существенно упростится теперь контакт с консультирующими здесь докторами. Зарегистрированные пользователи смогут не ограничиваться одним вопросом врачу, а вступать с ним в переписку, задавая уточняющие вопросы, предоставляя доктору по его запросу дополнительную информацию, в том числе фото и видео-материалы, которые можно спрятать от посторонних глаз. По вашему желанию общение с врачом может быть анонимным. 

Ответы на ваши вопросы больше не придется искать на сайте – как только доктор ответит, на вашу электронную почту придет уведомление со ссылкой на текст ответа. Если вам понравится, как доктор отвечает на ваши вопросы, вы сможете поблагодарить его за помощь, нажав кнопку «Сказать спасибо». Не забывайте делать это – количество благодарностей будет своеобразным рейтингом эффективности наших докторов.

Сказать «спасибо» можно не только врачам портала «Доктор Питер». Специальный раздел на сайте теперь позволит каждому выразить признательность людям, проявившим заботу о здоровье вашем и членов вашей семьи. Нажмите на баннер на главной странице сайта «Спасибо, доктор» и на открывшейся странице напишите добрые слова своему врачу. Мы создадим таким образом что-то вроде «Летописи благодарных пациентов». Потому что точно знаем - как мы нуждаемся в словах поддержки своего врача, так и врачу будет приятно знать, что вы помните и цените его.

Вообще редакция «Доктора Питера» рассчитывает на читательскую активность в оценке работы нашей медицины. Мы верим в объективность и непредвзятость пользователей и хотим с их помощью составить рейтинг петербургских медицинских учреждений. Возможности оценить их работу теперь есть у всех зарегистрированных пользователей в разделе «Клиники». Вы найдете там полную информационную базу всех клиник Петербурга с описанием их возможностей, а также удобную систему поиска, в том числе на карте города. Точно такой же поиск можно вести и по городским аптекам.

За годы своего существования «Доктор Питер» создал множество справочных материалов с полезной информацией о том, как оказать первую помощь в тех или иных случаях, куда звонить и что делать в экстренных ситуациях, которые, увы, могут возникнуть у каждого из нас в самый неподходящий момент.  Многие из них, по большому счету, всем нам стоило бы иметь «под рукой». Теперь такая возможность есть – в разделе «Полезная информация» мы собрали и систематизировали для вас все то, что может представлять ценность для сохранения здоровья и жизни. В наших ближайших планах - создание мобильного приложения, которое всю эту информацию позволит легко читать со смартфона, а значит, сделает еще доступнее.

Ну и конечно, качественная журналистика -  репортажи на медицинскую тему, интервью с петербургскими врачами, новости городской и российской медицины – все это как было, так и останется главным в нашей работе.

Все перечисленное -  лишь небольшая часть новаций, которые, мы верим, сделает ваше общение с «Доктором Питером» интереснее и удобнее. Полистайте новый сайт, и вы сами увидите, сколько нужных инструментов для сохранения и улучшения здоровья теперь у вас под рукой. А если вам что-то не понравилось, или у вас есть идеи по улучшению наших сервисов, пожалуйста, не стесняйтесь написать об этом в редакцию. Мы прислушаемся.

Ваш «Доктор Питер»

8 комментариев Оставить комментарий

А мне так кажется, что любое обновление к лучшему. Даже такое зелененькое

поздравляю доктор питер! любви, понимания с читателями, активности, открытости и, конечно, побольше новостей :)

Сперва "фонтанка" воплотила худшие опасения (все проблемы мобильного приложения теперь на официальном сайте). Теперь и "докторпитер" пошел по стопам и сразу по соотношению полезной информации и нелепых баннеров и рекламных ссылок стал напоминать страничку порносайта.

Печально. С прискорбием ждем воплощения новых прорывных идей маркетологов от SEO/SMM и вырождения мед. портала. Похоже, это неотвратимо.

Поддерживаю читателя. Да и комментарии сделали такие мелкие, что ни читать, ни писать их не хочется. наверное, это - специально, чтоб лишнего в комментариях не писали. Печально.

однозначно стало хуже. Верните старый сайт!

Навигация стала хуже . Верните обратно. Реально неудобно просматривать новости.

Стало хуже. Верните всё назад!

да ладно вам, привыкнем, все к лучшему. единственное чего не хватает - самых обсуждаемых статьей, как раньше было справа. или что-то, куда можно зайти и понять, что самое интересное сейчас происходит. а то непонятно, что читать, что обсуждают другие

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×