За два года в Приморском районе построят центр протонной лучевой терапии

13:34, 19.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Соглашение между Петербургом и Центром ядерной медицины - МИБС им. С.М. Березина подписано на Петербургском международном экономическом форуме: в рамках сотрудничества в единственном в России Центре протонной лучевой терапии город обязуется оплачивать в нем лечение петербуржцев.

«Строительство Центра протонной лучевой терапии – проект, подобного которому в России еще нет. Он уникален и по своим технологическим возможностям, и по объему инвестиций, которые составят порядка 8 млрд рублей», – сказал Георгий Полтавченко. Губернатор отметил, что в рамках соглашения город берет на себя обязательство внести изменения в Программу развития здравоохранения на 2015-2020 годы. Они коснутся возможности оказания высокотехнологичной медицинской помощи онкологическим больным с использованием протонной лучевой терапии. Кроме того, город обеспечит центру транспортную доступность.
 
Соглашение подписали губернатор Георгий Полтавченко и исполняющий обязанности гендиректора Центра ядерной медицины МИБС им. С.М. Березина Аркадий Столпнер. В церемонии приняла участие министр здравоохранения Вероника Скворцова. 
 
Центр будет построен в Приморском районе города. В год высокотехнологичную медицинскую помощь в нем смогут получать более 800 человек, страдающих онкологическими заболеваниями. Завершить строительство планируется в 2017 году.

 

Рубрики: Медицинская власть, Онкология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×