Больничная летальность в Петербурге оказалась самой высокой в стране

08:17, 19.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Самая высокая больничная летальность регистрируется в медицинских организациях Северо-Западного федерального округа – 2,2%. В петербургских клиниках она еще выше.

Больничная летальность в Петербурге оказалась самой высокой в стране
Фото: фото с clip.dn.ua

В 2014 году показатель больничной летальности в среднем по стране вырос на 4,5% и составил 1,62% (в 2013 году – 1,55%). При этом показатели больничной летальности в разных регионах России отличаются до 6,5 раз. Такие данные приводятся в Докладе Минздрава о состоянии здоровья населения и организации здравоохранения.

Самые высокие показатели больничной летальности зарегистрированы в Петербурге (2,6%) и Ленинградской области (2,4%). В Московской, Новгородской и Тверской областях– 2,3%, в Москве, Псковской и Ярославской областях – 2,2%, в Тульской области – 2,1.

Больничная летальность на уровне до 1 % регистрируется в Республике Калмыкия и Карачаево-Черкесской Республике – 0,9; в Республике Ингушетия – 0,8; в Республике Саха (Якутия), Ямало-Ненецком автономном округе и Кабардино-Балкарской Республике – 0,7; в Чеченской Республике – 0,6; в Республике Дагестан – 0,4. Отметим, что больничная летальность в Северо- Кавказском федеральном округе оказалось самой низкой в стране (0,8%).

 

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×