Больничная летальность в Петербурге оказалась самой высокой в стране

08:17, 19.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Самая высокая больничная летальность регистрируется в медицинских организациях Северо-Западного федерального округа – 2,2%. В петербургских клиниках она еще выше.

Больничная летальность в Петербурге оказалась самой высокой в стране
Фото: фото с clip.dn.ua

В 2014 году показатель больничной летальности в среднем по стране вырос на 4,5% и составил 1,62% (в 2013 году – 1,55%). При этом показатели больничной летальности в разных регионах России отличаются до 6,5 раз. Такие данные приводятся в Докладе Минздрава о состоянии здоровья населения и организации здравоохранения.

Самые высокие показатели больничной летальности зарегистрированы в Петербурге (2,6%) и Ленинградской области (2,4%). В Московской, Новгородской и Тверской областях– 2,3%, в Москве, Псковской и Ярославской областях – 2,2%, в Тульской области – 2,1.

Больничная летальность на уровне до 1 % регистрируется в Республике Калмыкия и Карачаево-Черкесской Республике – 0,9; в Республике Ингушетия – 0,8; в Республике Саха (Якутия), Ямало-Ненецком автономном округе и Кабардино-Балкарской Республике – 0,7; в Чеченской Республике – 0,6; в Республике Дагестан – 0,4. Отметим, что больничная летальность в Северо- Кавказском федеральном округе оказалось самой низкой в стране (0,8%).

 

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Помогите «Доктору Питеру» узнать своего читателя

Все опросы




Нашли ошибку?

×