Могут антибиотики заменить операцию по удалению аппендикса?

17:21, 18.06.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

Операция по удалению аппендикса может быть делом прошлого. Новое исследование показало, что антибиотиков достаточно, чтобы снять воспаление. Финские ученые провели эксперимент на более чем 500 пациентах в возрасте от 18 до 60 лет, чтобы сравнить две процедуры.

Исследование было опубликовано в журнале «Journal of the American Medical Association». Ученые пришли к выводу, что хирургическое вмешательстве при аппендиците требуется лишь в случае гнойного перитонита, который может привести к смерти. 
 
Среди 257 людей, которые принимали антибиотики, трое из четырех легко восстановились, и им не требовалось хирургического вмешательства. "Это довольно радикальное изменение в линии мышления, потому что аппендэктомию проводили пациентам более 100 лет", - сказала доктор Паулина Салминен (Paulina Salminen), ведущий автор исследования из больницы при Университете Турку в Финляндии. 
 
По мнению доктора Кертиса Рея (Curtis Wray), профессора Научного центра здоровья при Университете штата Техас, количество неудач при принятии антибиотиков предполагает, что переходить к медикаментозному лечению пока еще рано.  
 
Источник: AmerikaRU.com

 

Рубрики: Зарубежная медицина, Фармакология, Хирургия

3 комментария Оставить комментарий

Как-то это все сомнительно

Аппендицит не удаляют. Это название болезни. Удаляют аппендикс. Ну, сайт мельчает и мельчает...

В принципе, можно и язву желудка лечить методом Тейлора. Если так дальше пойдет, то к больному лучше сразу батюшку звать, что время терять-то?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×