Расходы на здравоохранение могут увеличить осенью

17:39, 17.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минфин РФ не исключает увеличения расходов на здравоохранение в бюджете текущего года, если у правительства для этого будут ресурсы, сообщил глава министерства Антон Силуанов, выступая в Госдуме в рамках рассмотрения в первом чтении поправок в закон о бюджете на 2015 год.

Законопроект, внесенный ранее правительством, предполагает перераспределение бюджетных средств без изменения основных параметров бюджета. «Что касается поправок более серьезных по увеличению отдельных статей за счет источников, за счет статей — я думаю, мы это еще раз вместе рассмотрим осенью, когда внесем осенний пакет поправок (в бюджет — ред.), как мы это обычно делаем. И тогда по мере возможности, если мы с вами найдем ресурсы, то такие поправки сделаем», — сказал Силуанов, отвечая на вопросы депутатов о возможности увеличения расходов бюджета на здравоохранение.
 
«Я думаю, что здравоохранение всегда у нас было в качестве приоритета, в качестве расходов, на которые мы выделяем расходы в первоочередном порядке», — передают его слова РИА Новости.
 
При этом, по словам Силуанова, до осени текущего года правительство вряд ли будет вносить новые изменения в основной финансовый закон.
 
Говоря об общем уровне расходов на здравоохранение в бюджетной системе РФ, Силуанов заявил, что в целом их объем в текущем году не уменьшился, а увеличился. «Поскольку задействованы все в большем объеме ресурсы ФОМС, где объемы ассигнований увеличиваются. Расходы на здравоохранении даже в процентах к ВВП растут», — сказал министр.

 

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×