В Петербурге заработал калькулятор правильных цен на лекарства

13:50, 17.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Комитет по тарифам Петербурга запустил в тестовом режиме ценовой калькулятор на лекарственные препараты. Если стоимость препарата, который вы приобрели в аптеке, не совпадает с его расчетами, об этом стоит сообщить в комитет по тарифам.

В Петербурге заработал калькулятор правильных цен на лекарства
Фото: фото: Сергей Ермохин/ДП

Комитет по тарифам сообщил о завершении работы над ценовым калькулятором на лекарственные препараты. Их появление в каждом регионе давно анонсировал Минздрав, но до сих пор они появились далеко не все везде.  

Ценовой калькулятор необходим в первую очередь для эффективного государственного контроля за деятельностью аптек, продающих лекарственные препараты с торговой наценкой, а также для проверки петербуржцами установленной величины оптовой и розничной надбавки на лекарственные препараты, входящие в перечень ЖНВЛП.

Как поясняют в комитете, задача калькулятора состоит и в том, чтобы все имели возможность корректно рассчитать цены на лекарства, защитив таким образом интересы их потребителей, в том числе из социально незащищенных категорий.

В случае если вы обнаружили превышение максимально допустимой цены на лекарственный препарат, комитет по тарифам просит направлять ему информацию о выявленном нарушении с приложением подлинника кассового чека.

Сейчас калькулятор работает в тестовом режиме, результаты его расчета носят информационный характер. При обнаружении некорректной работы калькулятора следует сообщить об этом по адресу: jnvlp@rek.gov.spb.ru.
Калькулятор цен на лекарства создан во исполнение  постановления правительства РФ «О региональном государственном контроле за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов». 

 

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×