На подготовку петербургских пляжей потратили 45 млн, но купаться на них не рекомендуется

18:34, 15.06.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Администрации районов Санкт-Петербурга завершили основную подготовку городских пляжей к летнему сезону. Об этом сообщил и.о. начальника отдела по благоустройству комитета по благоустройству Вадим Степанов в ходе заседания комиссии ЗакСа по экологической защите населения.

На подготовку петербургских пляжей потратили 45 млн, но купаться на них не рекомендуется
Фото: фото: Михаил Тихонов/ДП

«В мае территории пляжей были оборудованы 99 кабинками для переодевания и 73 туалетами. Запланирована установка дополнительных кабинок и туалетов, а также 30 урн, 10 контейнеров для сбора мусора и 41 малая архитектурная форма», – передает слова чиновника «Фонтанка».
По словам Вадима Степанова, наиболее благоустроенными сейчас являются пляж в Кронштадте и Золотой пляж в Курортном районе.

«Их территории оборудованы всеми объектами, предусмотренными техрегламентами содержания прибрежных территорий», – сказал он.

В 2015 году на подготовку пляжей из городского бюджета было выделено 45 млн рублей, что примерно на 20% меньше, чем в 2014 году (52,6 млн рублей). Всего на территории Петербурга насчитывается 25 городских пляжей, из них четыре в Выборгском районе, два в Колпинском, по одному в Красносельском, Кронштадтском, Приморском, Пушкинском, три в Петродворцовом, 12 в Курортном.

Глава поисково-спасательной службы Северной столицы Юрий Данчук также добавил, что все городские пляжи обеспечены постоянными спасательными станциями и сезонными спасательными постами.

Однако в Роспотребнадзоре настаивают, что большинство городских пляжей лучше использовать только для приема солнечных ванн: купальщики рискуют подхватить кишечную инфекцию.

«По результатам мониторинга воды в мае 2015 года доля проб воды с нестандартными бактериологическим показателями составила 25%», – говорит Надежда Сухорыба, начальник отдела надзора за коммунальными объектами Роспотребнадзора в Петербурге.

По ее словам, наиболее загрязненными опасными бактериями являются пляжи Колпинского района. Самый безопасный — Кронштадтский пляж, там отклонений от нормы выявлено не было вовсе. Также минимальные показатели несоответствия у пляжей Выборгского района.

Самые значительные отклонение воды от санитарно-гигиенических норм были обнаружены на пляжах Колпинского, Выборгского, Приморского, Курортного и Кронштадтского районов. Самые незначительные — у Пушкинского и Красносельского районов.

Причины несоответствия воды в местах купания санитарным нормам – не только промышленные выбросы и недостаточная очистка сточных вод, но и ненадлежащее содержание самих пляжей, отмечает Надежда Сухорыба.

«В частности, невыполнение мероприятий по очистке акватории и прибрежной территории, отсутствие парковок и так далее», – перечислила она причины загрязнения пляжей

 

Рубрики: Образ жизни

1 комментарий Оставить комментарий

45 млн. кто то неплохо наварился

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×