Депутаты решат, имеют ли дети медиков право первоочередного приема в детсады

11:04, 16.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Госдуму внесен законопроект, который устанавливает право первоочередного приема детей медработников со стажем 5 лет в детские сады. Инициатива уже поддержана Минздравом РФ и Профсоюзом работников здравоохранения.

Законопроект подготовила член комитета Госдумы по охране здоровья Разиет Натхо. Если он будет одобрен депутатами, право первоочередного приема в детсады получат дети медицинских работников, проработавших не менее 5 лет в государственных клиниках. По мнению депутата, инициатива поможет закреплению врачей в государственном секторе медицины. 
 
Сейчас, по данным профсоюза медиков, в системе здравоохранения России работает более 2,3 миллионов женщин. Они часто испытывают трудности при выходе из отпуска по уходу за ребенком из-за отсутствия у их детей мест в дошкольных образовательных организациях. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, из-за дефицита мест в детских садах существенно увеличивается и без того острый дефицит медицинских кадров.
 
По информации Министерства здравоохранения, в 2014-2015 годах в выделении мест в дошкольные образовательные организации нуждаются более 60 тысяч детей медицинских работников.

 

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×