Борьба с борщевиком второй год подряд завершается для петербуржца больничной койкой

08:30, 16.06.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Ожоговом центре НИИ скорой помощи им. Джанелидзе оказывают медицинскую помощь первой жертве борщевика в этом году. Врачи удивлены - петербуржец попадает с ожогами от борщевика в НИИ уже второй год подряд.

Борьба с борщевиком второй год подряд завершается для петербуржца больничной койкой

Как сообщил «Доктору Питеру» заведующий ожоговым центром Константин Крылов, с борщевиком пострадавший встретился в минувшие выходные на даче в Псковской области. «Петербуржец захотел избавиться от борщевика на своем участке, - рассказал врач. - Он был уверен, что хорошо подготовился и защитился, надев закрытую одежду. Однако мужчина во второй раз попал к нам на лечение с серьезными ожогами. Пациент, мягко говоря, удивлен. В больнице ему придется провести около двух недель».

Врач советует петербуржцам, которые все же решили скосить борщевик на своих дачных участках, подходить к делу с особой осторожностью: не допускать контакта растения с открытой кожей, тщательно вымыться в душе, и не выходить на солнце первые несколько часов.

Напомним, что ожог возникает не от самого сока растения. Он вызывает лишь фотосенсибилизацию кожи (повышенную чувствительность к солнцу), поэтому даже из-за небольшого количества солнечного света происходит сильное термическое поражение.

 

Рубрики: Хирургия

1 комментарий Оставить комментарий

При сборе борщевика простой дядя из Пскова два раза получил трабл. Он не прав.
Здесь мы имеем химическое нападение. Для обороны от химического нападения противника необходимо применение средств химической защиты или ОЗК плюс регенеративный респиратор (можно и противогаз, ну, это от наличия средств в кармане).
Ни в коем случае не коси сабж трактором - ты потеряешь трактор и косилку. Я тебя предупредил.
Теперь к делу.
Надеваешь ОЗК, берешь косу-литовку и тупо косишь борщевик. Не забудь противогаз!
Не снимая ОЗК, сгребай сабж в кузов Камаза.
Если у тебя не Камаз, то покинь этот сайт.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×