В пломбире из петербургского супермаркета нашли кишечную палочку

08:00, 15.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге вновь проверили качество пломбира, продающегося в супермаркетах. Из десяти образцов два оказались подделками. Это в два раза меньше, чем в прошлом году. При этом в одном из купленных пломбиров обнаружили кишечную палочку.

Как и в прошлом году, «Пломбир ванильный», произведенный ЗАО «ХОЛОД СЛАВМО» (г. Петрозаводск), содержал молочного жира не более 50%, остальная «половина» мороженого состояла из жиров немолочного происхождения. Согласно ГОСТу, пломбир должен состоять только из молока. В противном случае это уже «мороженое с растительным жиром», и об этом необходимо честно заявлять на упаковке.

Второй выявленный в ходе независимой экспертизы фальсификат – «Мороженое пломбир с творогом», изготовленный ООО «Компания «Эскимос» (г. Томск) и купленный в магазине «Сезон» на Коломяжском проспекте. Содержание молочного жира в этой подделке не превышало 63% вместо нормы 100%. Остальные 37% жировой фазы были представлены жирами немолочного происхождения. Помимо того, что пломбир с творогом из Томска оказался фальсификатом, в нем были обнаружены БГКП – бактерии группы кишечных палочек и превышено микробное число «КМАФАнМ».

Без замечаний экспертизу прошли «Мороженое пломбир ванильный «Филевский» (ООО «Вологодское мороженое», г. Вологда), «Мороженое пломбир ванильный «CHEESEBERRY», 12%» (ЗАО «Холод», г. Михайловск), «Мороженое пломбир «Бодрая Корова», 12%» (ОАО «Белгородский хладокомбинат», г. Белгород), «Мороженое пломбир шоколадный «РАВИОЛЛО» (ООО «РАВИОЛИ», г. Санкт-Петербург), «Мороженое пломбир ванильный «Монарх» «Русский холод», 15%» (ООО «Лагуна Койл», Московская обл.), «Мороженое пломбир ванильный «Чистая линия», 12%» (ООО «Чистая линия», г. Долгопрудный). «Мороженое пломбир шоколадное и ванильное «Коровка из Кореновки», 15%» (ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», г. Кореновск) и «Мороженое пломбир ванильный «Золотой стандарт» (Филиал ООО «Юнилевер Русь», г. Тула).
Проверку организовала петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» в лаборатории «ПЕТЭКС».

 

 

 

 

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×