В Финляндии осудили женщину, пытавшуюся помочь онкобольному из Чечни

15:23, 11.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Районный суд Вантаа приговорил 36-летнюю женщину к условному заключению на 60 дней из-за того, что она отправляла по почте опасное лекарство, которое может использоваться как наркотик.

Таможня в августе прошлого года обнаружила пришедшую из Франции поссылку, в которой находилось десять фентаниловых пластырей. По данным прокурора, их хватило бы на 75 — 125 применений, и они могли стать угрозой для здоровья многих людей, пишет MTV.

Фентанил является синтетическим наркотиком. Он используется в качестве мощного обезболивающего.
 
Обвиняемая рассказала, что у отца её родственника в Чечне — рак мозга, а поскольку там фентаниловых пластырей нет, её попросили купить обезболивающее в Финляндии. Но это оказалось невозможным, так как рецепт был выписан в Чечне, а в Суоми лекарства можно купить только по рецепту, выписанному финским врачом.
 
Родственница из Чечни сообщила, что обезболивающий пластырь можно достать во Франции. Женщина созвонилась с кем-то во Франции, и фентанил отправили в Финляндию по почте. По словам обвиняемой, посылку не отправили сразу в Россию из-за медленной почты и проверки содержимого. Далее женщина планировала передать лекарство с кем-нибудь в Россию.
 
Суд посчитал убедительными доказательства того, что пластырь хотели отправить больному раком в Чечню, а не использовать по назначению, однако не мог оставить обвиняемую без наказания, так как действия женщины были незаконными.
 
Обвинение в контрабанде наркотиков с отягчающими обстоятельствами отклонили, но приговорили нарушительницу закона за наркотическое преступление к 60 дням заключения условно.
Пластыри были изъяты таможней. Больной раком мужчина умер.
Рубрики: Онкология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

  • "Лета", стоматологическая клиника
    Посещением стоматологии остался доволен и могу сказать что качество лечения мне понравилось, сервис и отношение к пациентам хорошее. Обращался...
    5.0 Отзыв от 19 июля 2018 13:28
    Читать дальше
  • Медильер
    Никогда бы не решилась на пластическую операцию, если бы не травма. После сложного и довольно серьёзного перелома носа без пластики было не...
    5.0 Отзыв от 19 июля 2018 11:13
    Читать дальше
  • "СМ-Клиника"
    Аветисян Гаяне Георгиевна ведет мою беременность. И я уверена , что все будет отлично, потому как это вторая беременность, которую я наблюдаю у...
    4.7 Отзыв от 18 июля 2018 09:49
    Читать дальше
Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×