В детской больнице Святой Ольги из-за пожара эвакуировали людей

13:05, 11.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В детской больнице №4 Святой Ольги проблемы с электричеством - практически весь вчерашний день в стационаре не было света. Там произошло возгорание трансформаторной подстанции. По информации МЧС, резервный генератор не сработал, из здания эвакуировали людей и даже переводили пациентов из реанимации в другой стационар. В самой больнице ЧП описали спокойно.

Накануне читатели «Фонтанки» сообщили, что в больнице на Земледельческой улице, 2, с утра нет электричества. «Горячее питание осуществляют резервными генераторами. По состоянию на 19:30 подача электричества все еще не восстановлена», – отмечали они.

 
По информации «Фонтанки», 10 июня, около 7:20, на первом этаже детской городской больницы №4 Святой Ольги в Выборгском районе произошло возгорание трансформаторной будки. Первой пострадала палата инфекционного отделения больницы, к счастью, пациентов не было, а врачи находились в коллективном отпуске. Через десять минут после звонка охранника пожарный расчет прибыл, но одно помещение все же выгорело. 33 человека эвакуировали в другие помещения больницы (клиническое отделение №3). Уже через час они смогли вернуться.
 
В районном МЧС пояснили, что «по непонятным пока причинам в больнице не сработал резервный генератор». А так как электричество было отключено до 15 часов, то троих детей из реанимационного отделения, находящихся на искусственной вентиляции легких, перевели на время в Педиатрическую академию, одного - в ДГБ №5.
 
Главный врач больницы Татьяна Начинкина описала ситуацию «Доктору Питеру» более спокойно. «Пожар произошел в щитовой, и через 10 минут был потушен. На какое-то время нам понадобились резервные генераторы»,- сообщила она. Сейчас, по ее словам, больница работает в штатном режиме.

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

  • Медильер
    Небуду скрывать, меня уже с ранней юности не устраивали мои губы, причем ни их форма, ни их объем. С возрастом они расстраивали меня все больше,...
    4.7 Отзыв от 13 августа 2018 16:40
    Читать дальше
  • Отделение хоспис (Городская больница №20)
    Хочу выразить огромную благодарность врачам и медперсоналу хосписа при больнице на Гастелло 21!!!! Папы нет уже 2 месяца, боль не утихала...поэтому...
    5.0 Отзыв от 13 августа 2018 14:46
    Читать дальше
  • Офтальмологический центр "Зрение"
    Хотела бы выразить огромное уважение и благодарность от чистого сердца врачам и персоналу клиники! Привела меня сюда внучка, страдала от потери...
    4.5 Отзыв от 13 августа 2018 14:00
    Читать дальше
Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×