Строительство петербургского перинатального центра на Вавиловых – под вопросом

10:00, 11.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Перинатальный центр при роддоме № 17, для которого планировалось реконструировать корпус на улице Вавиловых, пока не нашел своего инвестора. Проект, который должен был реализоваться в рамках государственно-частного партнерства, затормозился из-за кризиса.

Строительство петербургского перинатального центра на Вавиловых – под вопросом

«Скажу откровенно: когда разразился кризис, и курс доллара сильно изменился по отношению к курсу рубля, у нас возникли большие сомнения по поводу продолжения проекта», - заявил сегодня, 10 июня, председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин, отвечая на вопрос «Доктора Питера» о судьбе перинатального центра.

- Работа требуется непростая, так как нужны сложнейшие экономические расчеты относительно затрат, но тем не менее эта работа продолжается, - добавил Валерий Колабутин. Назвать конкретные сроки объявления конкурса на строительство центра глава комздрава не смог: «Надеемся, что до конца года конкурс состоится, но загадывать я бы не стал». 
 
Напомним, идея создать на месте одного из корпусов родильного дома № 17 современный перинатальный центр возникла еще несколько назад, в итоге в октябре 2013 года площадка на улице Вавиловых закрылась на полную реконструкцию.
 
Позже стало известно, что правительство Петербурга планирует пойти по достаточно новому для здравоохранения города пути — доверить строительство, эксплуатацию, а также управление медучреждения инвестору в рамках государственно-частного партнерства. В концессию коммерческому предприятию решено было также передать лечебно-реабилитационный корпус Городской больницы № 40. Отметим, что в случае с Городской больницы № 40 дело сдвинулось с мертвой точки — правительство Петербурга утвердило постановление о заключении соглашения на создание и эксплуатацию лечебно-реабилитационного корпуса Городской больницы № 40. В ближайшее время планируется объявить конкурс по определению компании - партнера города по реализации проекта на основе ГЧП.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница скорой помощи №26
    Все весьма скромно. Однако очень чисто и аккуратно. Вежливый персонал. Особая благодарность Клепацкому Юрию Владимировичу, отличный доктор и...
    4.0 Отзыв от 22 мая 2018 21:29
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×