Жителей деревень будут лечить по Skype

12:40, 10.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила о скором запуске новой медицинской услуги. Жители отдаленных деревень смогут получить консультацию врачей по Skype.

«В ближайшие два года до каждого населенного пункта будет доведено оптоволокно. Таким образом, у нас будет возможность использовать Skype», – передает М24 со ссылкой наТАСС слова Вероники Скворцовой.

По ее словам, в России насчитывается 83 тысячи деревень с населением менее 100 человек в каждой. Министр уверена, что использование Skype позволит жителям даже самых отдаленных уголков России обращаться к врачам.
 
 
В настоящее время доступ к интернету в стране имеют около 72–73 миллионов человек. Однако этот показатель значительно выше для городов, чем для сельской местности. Основные проблемы с интернетом возникают у жителей деревень азиатской части России. 
 
Однако Всемирная паутина присутствует даже в городках и деревнях Крайнего Севера России – таких как Тикси, Яр-Сале и Хатанга. Как правило, доступ в интернет там предоставляется провайдерами сотовой связи.
 
Источник: М24
Рубрики: Медицинская власть, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×