От укусов клещей пострадали почти 7 тысяч петербуржцев

14:03, 09.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербург вошел в число российских регионов, где жители в этом году особенно часто обращаются за медицинской помощью после укусов клещей. По данным петербургского Роспотребнадзора, на сегодня пострадали уже почти 7 тысяч горожан — это на 35% больше, чем за тот же период прошлого года. Число пострадавших детей выросло на 60%.

От укусов клещей пострадали почти 7 тысяч петербуржцев
Фото: сlip.dn.ua

Как сообщает петербургский Роспотребнадзор, в этом году число горожан, пострадавших от укусов клещей, увеличилось на 35% по сравнению с прошлым годом. Чаще стали страдать дети, их число выросло на 60%. Всего с начала сезона к врачам уже обратились 6797 горожан, в том числе 1291 ребенок. За тот же период прошлого года таких обращений было 5036. 

Большинство петербуржцев привезли клещей из Ленинградской области — в черте Петербурга пострадали только 531 человек. Правда, эта цифра тоже выросла по сравнению с прошлым годом — в 1,8 раза. 
 
 
Лабораторные исследования сданных клещей показали, что 2,4% из них заражены вирусом клещевого энцефалита, 16,9% - боррелиями. На сегодня Роспотребнадзор сообщает о 67 случаях заболевания клещевым боррелиозом, в том числе у 13 детей, а также трех подтвержденных случаях заболевания петербуржцев клещевым вирусным энцефалитом, в том числе у одного ребенка. Правда, при этом от клещевого энцефалита в Боткинской больнице лечатся уже 8 человек.
 
Ведомство провело акарицидные обработки территорий площадью почти 465 гектаров, из них больше половины (278,2 га) относятся к детским загородным оздоровительным учреждениям. 
 
По данным федеральной службы Роспотребнадзора, на сегодня за медицинской помощью обратились более 235 тысяч россиян, пострадавших от укусов клещей. Из них более 57 тысяч детей. По сравнению с прошлым годом число пострадавших по всей России увеличилось на 15%. Чаще всего помощь требовалась жителям Кемеровской, Свердловской, Томской, Вологодской, Тюменской, Новосибирской и Иркутской областей, Красноярского, Алтайского, Пермского краев, а также Петербурга. Как сообщают в ведомстве, в России уже зарегистрировано 139 случаев клещевого энцефалита, 538 случаев клещевого боррелиоза и 44 случая Крымской геморрагической лихорадки.

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×