За неделю 22 петербуржца попали в больницу с клещевым боррелиозом

16:15, 08.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

За первую неделю лета выросло число петербуржцев, заболевших боррелиозом в результате присасывания клеща. С 1 по 7 июня в Клиническую инфекционную больницу им. Боткина госпитализировали 22 человека с таким диагнозом — это почти треть от всех заболевших с начала сезона.

Как сообщает Боткинская больница, за прошедшую неделю число пострадавших от  иксодовых клещей и обратившихся к врачам за помощью несколько уменьшилось — 291 человек. Напомним, за последнюю неделю мая пострадавших было 328. При этом, значительно выросло число пациентов, у которых лабораторные исследования подтвердили болезнь Лайма (клещевой боррелиоз). Если с начала сезона с боррелиозом было госпитализировано 45 человек, только за последнюю неделю в стационаре оказались еще 22 горожанина.
 
 
 Всего из сданных за неделю на анализ 256 клещей четверть были инфицированы боррелиями, 1 — клещевым энцефалитом, но у пострадавшего диагноз «клещевой энцефалит» не подтвердился.
 
Всего с начала сезона врачи Боткинской больницы госпитализировали 8 пациентов с клещевым энцефалитом и 67 — с клещевым боррелиозом.
Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×