В аэропортах России из-за опасного коронавируса усилен санитарный контроль

16:27, 05.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

По требованию Роспотребнадзора в российских аэропортах усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции — в том числе, из Южной Кореи.

В аэропортах России из-за опасного коронавируса усилен санитарный контроль
Фото: Фото: Петр Ковалев/ ДП

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует россиянам воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока (Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ) и Южную Корею без острой необходимости.

На сегодняшний день число случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса (БВРС-КоВ) в Южной Корее увеличилось до 41, из них 4 случая закончились летально. По данным эпидемиологического расследования, завоз инфекции в Южную Корею осуществлен из стран Ближнего Востока, а распространение вируса у последующих заболевших произошло в медицинских учреждениях.
 
Сейчас это самая крупная вспышка заболевания, которая зарегистрирована за пределами Ближнего Востока (в Саудовской Аравии зарегистрировано 1007 случаев, в ОАЭ – 76 случаев). Власти Южной Кореи временно прекратили учебные занятия более чем в 800 учебных заведений в целях предупреждения распространения вируса среди учащихся.
 
В Китае, где зарегистрирован занос БВРС-КоВ в результате контакта с южнокорейским больным, распространения инфекции на текущий момент не отмечено.
 
Справка

Коронавирусная инфекция – острое заболевание, вызываемое вирусами рода Coronavirus, с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. Резервуар и источник заражения – больной человек. К возбудителю инфекции чувствительны все возрастные группы населения. Клинически заболевание проявляется как атипичная пневмония с почечной недостаточностью.
 
При выезде в страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, рекомендуется использовать защитные маски и воздержаться от посещения мест массового скопления людей. Для предотвращения заражения следует соблюдать меры общей гигиены: избегать контакта с больными животными, регулярно мыть руки до и после прикосновения к животным, не пить сырое верблюжье молоко, не употреблять в пищу мясо, не прошедшее надлежащей тепловой обработки.
 
При появлении симптомов респираторных заболеваний необходимо надеть маску и незамедлительно обратиться за медицинской помощью. При появлении лихорадки или гриппоподобных симптомов при возвращении из поездки необходимо своевременно обратиться к врачу, предоставив информацию о посещенных странах и сроках пребывания.

 

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×