Лекарства все-таки будут продаваться в сетевых магазинах

15:19, 05.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Несмотря на протесты фармацевтов против продажи лекарств в супермаркетах, в «Пятерочке» они все-таки появились. Но не на магазинных полках, как еще недавно предлагали крупные ретейлеры, а в аптечных пунктах, расположенных в универсамах по принципу «магазин в магазине».

Идея продавать популярные безрецептурные лекарства в магазинах не оставляет владельцев крупных сетей. Компания X5 Retail Group решила привлечь аптечную сеть «Планета Здоровья», предложив ей дифференциацию тарифов арендной платы.
 
Напомним, идея о продаже в супермаркетах некоторых безрецептруных лекарств обсуждается с осени 2012 года. В прошлом году Минздрав к ней вернулся. Между тем, против этой идеи активно выступают представители аптечных сетей, которые считают, что она приведет к значительной потере их прибыли.
 
В случае с «Пятерочкой» торговать лекарствами будут как раз именно аптеки, а не магазин. По соглашению, «Планета здоровья» планирует открыть 150 точек в универсамах по всей России. Аптеки будут работать как в закассовой зоне, так и в самом торговом зале — в формате shop-in-shop - «магазин в магазине». При этом размер арендной платы для аптек будет напрямую зависеть от трафика и площади магазина или от конверсии, то есть отношения числа покупок в аптеке к числу покупок в основном магазине. Как обещает ретейлер, партнерство позволит аптекам, которые будут открываться в торговых залах универсама, устанавливать минимальные наценки на лекарства. 
 
На сегодня аптеки работают уже в 633 дискаунтерах «Пятерочка».

 

Рубрики: Общество, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×