Россиян научат ухаживать за тяжелобольными родственниками

12:17, 04.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В рамках «Уроков заботы» родственники людей, страдающих неизлечимыми заболеваниями, получат необходимые знания и базовые навыки оказания гериатрической помощи и помощи больным детям.

Об этом в четверг, 4 июня, сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. По его мнению, особенности организации помощи больным родственникам должны предельно ясно пониматься людьми, которые принимают на себя такую обязанность.
 
«Они должны владеть всей необходимой информацией по обращению с медтехникой жизнеобеспечения, необходимой больному, и медицинскими препаратами, особенностями общения с людьми с психическими отклонениями, гериатрическими умениями и навыками, а также знаниями детской психологии. Все эти базовые знания родственники больных людей, нуждающихся в уходе, смогут получить на «Уроках заботы» в рамках спецпроекта Единой России», - заявил парламентарий.
 
«Уроки заботы» обещают внедрить во всех российских регионах с привлечением социально ориентированного бизнеса и волонтеров. Занятия будут проводиться по программе, разработанной соцработниками, медперсоналом, психологами. Участники проекта получат методические пособия с описанием 
 
Также планируется запустить интернет-сайт «Уроки заботы», на котором будет доступна вся информация о графике работы, кураторах проекта в регионе, а также интегрирована онлайн приемная, где пользователь сможет задать вопрос специалисту.  

 

Рубрики: Общество, Онкология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×